Рустам Юлбарисов
ноябрь 2017.
8049

Почему рэпер Гнойный назвал Екатеринбург столицей СПИДа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Потому что Гнойный. Я уже ответил на его слова в твитере. Потому что когда что-то несправедливое касается Екатеринбурга, я реагирую очень быстро. Я написал, что Гнойный назвал Екатеринбург столицей СПИДа, а Екатеринбург на это вежливо промолчал. Понял, почему он Гнойный. Вот и все. Это не мой уровень, не мой масштаб, не на одной ступеньке развития .

Мы отличаемся от тех территорий, где гораздо более серьезная ситуация с ВИЧ, чем у нас только одним: мы не боимся об этом говорить вслух. Понимаете, это наша беда. Не беда Екатеринбурга, а беда страны. Все города, через которые шли наркотики в 90-х годах сплошным потоком, везде эти проблемы. Самая страшная ситуация на моей памяти была в Верхней Туре. Когда приехала одна семья из Николаева, муж с женой, ВИЧ-инфицированные, и они несколько лет содержали притон, научили кучу народа колоться, и огромное количество молодежи заразилось СПИДом. Вот там была столица из столиц.

Это не повод для злорадства, не повод для ерничанья. Это беда, это наша трагедия, не Екатеринбурга, а страны. Как-то стараемся бороться, страдаем. Когда человека пригласили в гости, а он такие вещи себе позволяет — конечно, это всех задевает.

108
-15

Евгений, спасибо вам)
Вы лучший)

+4
Ответить

Все сон, Евгений! Очнитесь! Все сон.

+3
Ответить

Обижаться на репера? Серьезно? Почему-то меня его панч про "украинцы не существуют как нация" не задел вообще, потому что очевидно что это шутка.  Вы бы еще на комментарии в соц.сетях обижались бы.

+10
Ответить
Ещё 3 комментария

Всё верно сказал Гнойный, не надо переходить в личности если нечем ответить. Екатеринбург - столица СПИДа, пока уровень коррупции высокая, всё так и будет продолжаться.

-1
Ответить

Не оправдывайся

0
Ответить

я согласен с мармеладовой

0
Ответить
Прокомментировать

Может быть потому что ситуация с распространением СПИДа в Екатеринбурге чудовищная, и по хорошему процесс уже надо называть эпидемией? 

По официальным (!) данным в Екатеринбурге 1,827% населения заражены СПИДом. Это просто а... ,простите, очень много. Это сопоставимо с показателями Центральной и Южной Африки, при этом количество заболевших растет.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-7

Не надо пытаться манипулировать фактами. В Ботсване заражено СПИДом около 37% населения, в Свазиленде 39%,  Лесото - 29%, Намибия - 25%.

+4
Ответить

Руслан - это таки вы к тому что есть куда стремиться, или оправдание того что в Е-бурге полный пи..дец?

+1
Ответить
Прокомментировать

Но надо понимать одну вещь – что это не эпидемия в Екатеринбурге, это  эпидемия в стране. Просто в Екатеринбурге всегда очень мощная  выявляемость, очень сильные врачи, у нас это поставлено просто на поток,  профессионально, у нас постоянная выявляемость, нетерпимость к  наркомании. А по всей стране такого нет. Это Екатеринбург такой. Если по  всей стране такой уровень выявляемости будет, то тогда картина будет  выглядеть вообще иначе, понимаете?

https://echo.msk.ru/programs/beseda/1866932-echo/

Об эпидемии ВИЧ в Екатеринбурге (Евгений Ройзман  мэр Екатеринбурга)

В Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ. Инфекцией заражен каждый пятидесятый житель города, указывают в местном управлении здравоохранения.

Е.Ройзман
― У нас такая ситуация с конца 90-х годов. Я об этом говорил всегда. А когда мы поднимали войну против наркоторговцев – у нас торговали наркотиками на каждом углу – то когда создали реабилитационный центр, у нас было до 300 человек одновременно, поскольку мы каждого водили в ВИЧ-центр (у нас центр борьбы с ВИЧ, СПИДом есть, он настоящий), — выяснилось, что 40% героиновых наркоманов, парней, они ВИЧ-инфицированы. Девчонки, героиновые наркоманки мало того, что сами инфицированы практически все, они все проститутки.

И вот эти все раздачи шприцов… на какой-то момент что-то приостановило, то есть распространения такого не было, хотя оно шло половым путем. Но потом, когда пошла дезоморфиновая наркомания, когда торговали кодеиносодержащими, совершенно точно понимая… Представляете, во всех аптеках страны продавали огромный объем кодиносодержащих и при этом все от Минздрава до аптечников знали, что они продают наркоманам в абсолютном большинство – это очень сложно было остановить.

Но надо понимать, что все, кто кололись тогда дезоморфином, в просторечье «крокодилом» — там-то заболеваемость ВИЧ совсем другая была, там все были поголовно «вичованными», потому что употребление дезоморфина, этого крокодила – они все выбирались из общей плошки. То есть у них, может быть, были свои шприцы, но они постоянно одним и тем же, из общей плошки. И в конце концов, там есть еще один нюанс: с первого укола вообще вышибает иммунитет. И это была повальная наркомания. Притоны были забиты. То есть ВИЧ вообще на другой уровень вышел вот тогда, начиная года с 2006, и продолжалось по 10-й, даже, наверное, до 11-го года это было. И все эта волна захлестнула.

Но надо понимать одну вещь – что это не эпидемия в Екатеринбурге, это эпидемия в стране. Просто в Екатеринбурге всегда очень мощная выявляемость, очень сильные врачи, у нас это поставлено просто на поток, профессионально, у нас постоянная выявляемость, нетерпимость к наркомании. А по всей стране такого нет. Это Екатеринбург такой. Если по всей стране такой уровень выявляемости будет, то тогда картина будет выглядеть вообще иначе, понимаете?

В.Костина
― Скажите, а у вас это только среди наркоманов или это перешло как бы бытовой уровень уже?

Е.Ройзман
― А вот самое страшное, что оно перешло на бытовой уровень. Мало того, что оно перешло на бытовой уровень, там большую часть идет заражение половым путем и разными другими путями. И ситуация, действительно, такая. Но надо понимать, что это проблема Екатеринбурга, а проблема страны, просто мы не боимся об этом говорить вслух.

В.Костина
― Скажите, как у вас это все решается в плане медицинской помощи?

Е.Ройзман
― Послушайте, оно никак не решается. Слава богу, у нас город очень серьезный в этом плане. Ряд серьезных медицинских школ, медики хорошие на хорошем уровне. У нас высокая выявляемость. У нас много лет работает центр ВИЧ, СПИДа. Но они построены на выявляемости и на терапии. На профилактику – это должно быть что-то другое уже, потому что все эти методы исчерпаны. Сейчас что мы можем сделать? Мы можем разворачивать везде экспресс-тестирование, что мы и делаем. Я, как глава города, первый публично сдал экспресс-тесты, показал, что то в течение 40 секунд, анонимно, не страшно. И мы сейчас будем всех граждан уговаривать, побуждать, чтобы в сегодня узнали свой ВИЧ-статус. Когда ты знаешь свой ВИЧ-статус, ты хотя бы не являешься источником потенциальной опасности для своих близких. Вот пока так.

Плюс, конечно, антинаркотическая пропаганда, именно уже не профилактика, а антинаркотическая пропаганда. Ну а против полового пути – ну всё, только знать, вводить статус… Всё, я, пожалуй, все сказал.

В.Костина
― А с финансированием у вас как?

Е.Ройзман
― Так же, как по всей стране, то есть никак. То есть очень сложно. Понятно, что какое-то финансирование есть, но очень сложно, как у всех.

9
-2
Прокомментировать

Ситуация  в Екатеринбурге с ВИЧ  и правда критическая  , но   это не даёт право называть "столицей-СПИДа"  это во-первых , а во-вторых  ситуация  с ВИЧ в Москве и области куда хуже , но об этом просто предпочитают молчать,как и в других  регионах.

8
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью