Рустам Юлбарисов
ноябрь 2017.
2295

Чем вам запомнился Дмитрий Хворостовский?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Он был великим певцом, который славил русскую культуру и сделал очень многое для культуры внутри страны — патриотические песни, военные песни, русские романсы. Он очень много работал в городах российской провинций, выступал на площадях для простых людей. Нес классическое искусство в массы, а русскую культуру интегрировал с мировой культурой, мне кажется, как никто другой из всех на оперной сцене.

Я был с ним очень мало знаком. Но в эти редкие минуты общения я попадал под чары его обаяния. Он был очень обаятельный, сильный, мужественный человек. Настоящий мужчина.

39
-1

Хоспади, опять фейк аккаунты.

0
Ответить

Админы TheQ часто просят ответить кого-то из известных персон, а потом сюда просто записывают их ответы. т.е, да, аккаунта у Маликова здесь нет (вероятнее всего, он отвечал по телефону), но акк. создан администрацией и это его ответы.

+1
Ответить
Прокомментировать

Для России Хворостовский — главная оперная звезда последних десятилетий. Причем с момента появления на сцене он олицетворял собой новый тип певца, с большим актерским обаянием, подвижностью на сцене. Тот тип оперного певца, который позднее начал распространяться и в Европе, и в Америке, для России был в новинку — оперный певец как обычный современный человек, только ярче и прекраснее.

Что касается его главных партий, значительное место в его репертуаре с самого начала занимала русская оперная классика, в первую очередь «Евгений Онегин». Также итальянская оперная классика: партии в операх Верди — Риголетто в одноименной опере. Также Симон Бокканегра, тоже в одноименной опере. Еще одной из очень значительных и важных для мирового оперного искусства было исполнение партии Дон Жуана в опере Моцарта, ставшая знаковой, коронной партией Хворостовского. Он ей очень гордился. Этот образ он считал отчасти составляющей его собственного образа, поскольку это обаятельный герой, игривый, кокетливый, сильный, интересный, нестандартный. Это мнение разделяет и его публика, и он сам — Дон Жуан был очень характерным для Хворостовского образом.

Хворостовского отличала репертуарная свобода от традиционного в представлении публики оперного певца, поскольку между оперными партиями он с огромным удовольствием пел и романсы, и эстрадные шлягеры, и песни военных лет, что превращало его в такого народного кумира, не только элитарной оперной публики, но и кумира очень широкой аудитории. Он удивительным образом сочетал в себе свойства народного, с одной стороны, и, с другой стороны, роскошного и элегантного кумира формирующейся в 90-е годы, когда началась его карьера, элиты.

17
0
Прокомментировать

У нас в оперном искусстве не так много брендов, которые были востребованы в мире. А Хворостовский и Нетребко — это, пожалуй, две самые большие российские звезды, которые были признаны на всей планете. Мой сын долго работал за границей, и он рассказывал, что билеты (кажется, Онегина пели, точно не помню, когда они были объявлены в Цюрихе) были раскуплены за полчаса, хотя спектакль должен был быть только через несколько месяцев.

Настолько был раскручен, любим, почитаем и уважаем Хворостовский. Он очень гордо нес звание россиянина, представлял российскую культуру. Это для российской культуры очень большая потеря, потому что сейчас трудно представить себе другого артиста, который будет столь же уважаем, почитаем и любим на западе.

У него низкий хороший баритон, поэтому весь репертуар, все что есть в мировой оперной классике, относящееся к этому диапазону голоса, он исполнял. Он многогранный артист, широкого плана. Есть камерные баритоны, хорошо звучащие на камерной площадке. Хворостовский же пробивал любой зал.

13
0
Прокомментировать

Он, конечно, был блистательный певец и очень красивый мужчина. Природа не поскупилась! Но нужно признать со всей очевидностью - в России он выступал очень редко и на родине его не успели полюбить. Он больше принадлежал всему миру, чем России. Широкая публика его не знала и к смерти его отнеслась равнодушно. Царствие ему Небесное!!!

2
0
Прокомментировать

Рекламой "Ферреро Роше". А если серьёзно, то это был, пожалуй единственный, по-настоящему великий артист, который действительно внес огромный вклад в мировое искусство. Все остальные наши артистишки ему и в подметки не годятся.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью