Сколько % космоса мы "видим"? Если разумная жизнь существует во Вселенной и посылает сигналы в космос, то какие шансы эти сигналы перехватить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

На текущий момент размеры видимой вселенной составляют 14 гигапарсек и границы видимой вселенной мы видим как реликтовое излучение. Нету теоретической возможности узнать, что за этими границами.

Почему дальше мы не видим? Чем дальше от нас наблюдаемый объект, тем более давнее его прошлое мы видим. В теории мы границу вселенной должны видеть такой, какой она была в момент Большого Взрыва. На практике мы видим чуть более поздний период, когда появилось реликтовое излучение.

Допустим сейчас есть на другом конце вселенной разумная жизнь, которая даёт о себе знать. Чем дальше эта жизнь находится, тем дольше их сигналы будут до нас доходить.

Допустим, что разумная жизнь рядом в нашей собственной галактике. На другом её конце. И прямо сейчас она посылает нам сигнал. Мы об этом узнаем только через 50 тысяч лет. Что уж говорить о других галактиках.

Ну и про сигналы... Какими должны быть эти сигналы? Они же не знают где мы, значит всё, что остается, - это излучать изотропный во всех направлениях сигнал. Мощность такого сигнала должна быть соизмерима, пожалуй, с мощностью небольшой звезды.

Впрочем, если разумная жизнь сидит где-нибудь возле альфы центавры, то всё не так уж плохо.

15
0
Прокомментировать

Как я люблю выверты мысли у людей. Если нужны доказательства разумной внеземной жизни то мы будем пытаться "перехватит сигнал с тау кита". Обязательно по радио и непременно по русски(английски). Будем принимать в внимание только такие сигналы- все остальные безжалостно отсеивать. Ибо нефиг выпендриваться и умничать.  Раз ты надземной разум так будь добр только по радио и только по русски! /феномен кругов на полях и твердых нло изучать не будем!

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью