Катрин Майлс
ноябрь 2017.
3481

Что нужно дальневосточнику, что бы переехать жить в центр России, например, из Хабаровска в Москву?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

В первую очередь на жилье, хотя бы на три первых месяца. Исходи сразу из худшего варианта: найти недорого и по знакомству не выйдет, придется снимать дорого и через агента. То есть посмотри средние цены на циане, добавь к ним 50% комиссии и 100% депозит за последний месяц, столько и копи. И если ограничен в средствах, то не ставь себе сразу задачу снять трешку возле метро. Снимай отдельную комнату или квартиру в ближнем Подмосковье (Мытищи, Реутов, Долгопрудный). Ездить оттуда на работу в некоторых случаях ближе, чем с иных окраин внутри МКАДа, заодно в географии получше разберешься.

Меньше всего переживай за работу, вне зависимости от образования, опыта и прочего здесь ее на порядок больше чем на всем Дальнем востоке вместе взятом, так что трудоустроишься обязательно. Но, опять же, исходи из худшего и копи на первые три месяца жизни, включая проезд, питание и развлечения. Кстати, еда здесь дешевле, с одеждой тоже проще и даже если ты привык закупаться на китайском рынке, то тоже найдешь схожие варианты. 

В целом, без особых проблем, мы семьей из трех человек в съемной квартире бывало жили на шестьдесят тысяч  в месяц (это полностью все расходы), но лучше больше, а ниже это суммы уже начнутся проблемы. Старайся привезти с собой сумму от восьмидесяти тысяч на месяц, ну и округлим: на три месяца тебе хватит 300 тысяч рублей. А потом разбогатеешь.

Привет от бывшего магаданца.

24
-4

Хороший совет: запасись деньгами на 3 месяца на съем жилья... Т.е. вопрос с работой, зарплатой однозначно решен. И зарплата покрывает затраты на съем квартиры+дорога до работы+питание+содержание себя+личная жизнь...)))) Самое главное спланировать "комплекс жизни" на новом месте. Есть понимание всех этих вопросов? Кстати, есть ресурс, где можно дельные советы получить по переезду в Москву: https://jitly4she.ru/

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В первую очередь, чтобы переехать в Москву, нужно чётко определиться с целями, с тем, точно ли Вы хотите переезжать, уверены ли на все 100%. Ибо уже на психологической почве могут возникнуть трудности, если вдруг вас берут сомнения. Если же вы уже полностью уверены в своё выборе, далее нужно составить чёткий и подробный план (в особенности — последовательность ваших действий) и продумать возможные осложнения, дабы быть сразу к ним готовым.

Далее, что не менее важно, вам как раз нужно рассчитать общий бюджет переезда, все-все затраты, вплоть до самых мелочей. Лучше заложить в каждый расход немного большую сумму, чем требуется, иначе есть вероятность, что по приезду в столицу вы будите сидеть без копейки в кармане. Ну и, соответственно, когда вы рассчитаете необходимые затраты, нужно накопить нужную сумму, если таковая ещё не имеется.

На что конкретно копить? Ну, в первую очередь, это жильё. Съёмная квартира, ипотека или какой-либо другой вариант (исходя из своего финансового положения). Это, пожалуй, и есть самое главное. Далее уже стоит копить на вещи исходя из личной нужды и предпочтений, исходя из своего положения. Вспомните, обдумайте и запишите то, чем вы постоянно пользуетесь у себя дома, что вам необходимо и так далее. Техника, мебель, бытовые вещи, лекарства, гигиенические принадлежности и так далее. Всё то, что вы не сможете перевезти с собой и чего у вас не будет в Москве. Ну и потом уже идёт вопрос о еде и подобных небольших затратах — это всё также стоит учесть. А также стоит выделить отдельную резервную сумму на всякий случай, да побольше, желательно. Повторюсь, накопите сумму больше нужного, чтобы точно потом не оказаться в дураках.

Кирилл Миксинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
0
Прокомментировать
  1. Понять, что Вас здесь никто особо не ждёт. Даже если есть родственники,  то не обязательно,  они будут рады обеспечить Вас углом навсегда. Искать свою квартиру придётся и это будет сжирать Ваш доход. 

  2. Понимать, что работа курьером, в макдональдсе и тд не даст Вам необходимого заработка. Как подстраховка,  чтоб с голоду не умереть поможет, но не более. У Вас должна быть специальность, на которую есть спрос. Идеально,  если Вы перед переездом договоритесь о собеседовании. 

  3. Перестройка по времени из-за часовых поясов

  4. Трата времени на дорогу. Абсолютно нормально тратить на дорогу до работы час- полтора в одну сторону. И весь час стоять в метро в обществе таких же счастливчиков.

  1. Продукты.  Я не знаю какие цены у Вас, и где Вы закупаетесь,  здесь придётся привыкнуть к супермаркетам и привозимым товарам. Потому что всё,  что называется деревенское либо дорого, либо обман. За редким исключением.
3
-2
Прокомментировать

КАК ГРАМОТНО ПЕРЕЕХАТЬ:решив все ментальные сложности, ВЫ имея работу по месту жительства, берете в ипотеку комнату в Подмосковье (30 -40 минут на эл-ке до Садового кольца, это вполне удобно, и равносильно дальным районам Москвы), пример комната в Королеве 1 500 000р (там ремонт и необходимая мебель), стандартная ипотека Сбера (можно посчитать на их сайте ) предлагают внести не менее  20% (300 000р) для пониженной ставки, при сроке на 30 лет,  платеж 10 000р, снять за эту стоимость аренда такой же комната чуть больше, получается при такой подготовительной работе у вас всегда есть жилье с пропиской, в вашей собственности!! если доход позволит и подберете другое, это жилье можно продать (с ипотекой), в любом случае, это выгоднее проживая вы будете платить за свое жилье, а не отдавать деньги счастливому арендодателю. И соотвественно готовясь к переезду, ваша комната себя выкупает, когда настенет время в ней жить , освежаете её косметическим ремонтом (обои, покраска и т.л., можно уложиться совсем в небольшую сумму), и спокойно живете в СОБСТВЕННОМ жилье, ничего не теряя на аренде)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью