Как не потерять себя ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
6 ответов
Поделиться

Смотря в каком смысле Вы задаёте этот вопрос. 

Если Вы подразумеваете то, как не потерять себя со своей нынешней жизненной позицией и принципами, своё нынешнее видение мира и взгляды, — то, могу сказать, Вы в любом случае потеряете себя настоящего со временем. И ничего плохого в этом нет. Вернее даже выразиться, не потеряете, а обретёте нового себя. У каждого человека с течением времени отчасти меняется его мировоззрение и собственные устои, и это совершенно нормально. Это, я считаю, даже к лучшему, ибо изменения часто предполагают выход из собственных рамок.

Если же Вы имеете ввиду, как не потерять себя в отношениях, когда ты сильно привязан к какому-то человеку и не сильно думаешь о себе, то этот вопрос уже чуть сложнее. Во-первых, как ни очевидно, нужно чаще думать о себе, ибо некоторые по-настоящему утопают в своей любви. Под этим я подразумеваю то, что не нужно забывать о собственных увлечениях, интересах и, главное, целях. Чаще выражайте собственное мнение и видение, а не подстраивайтесь под человека каждый раз. Во-вторых, нужно иметь общение за пределами отношений — это тоже важно. Ни в коем случае не стоит забрасывать общение с приятелями, друзьями и близкими. Близкий круг общения отчасти отражает вашу личность. К тому же общение с разными людьми расширяет кругозор. Ну и в-третьих, не стоит себя ограничивать и загонять в рамки. Не стоит подстраиваться под различные выражения по типу "Идеальный мужчина должен то-то..." и тому подобные. Эти кандалы могут постепенно убить собственное я.

В общем-то, как-то так. Надеюсь, помог}

Кирилл Миксинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-2
Прокомментировать

А что в тебе такого ценного, что это не стоит терять?

Если у человека есть голова на плечах, то он в любом случае становится умнее, чем он был, например, год назад. Возможно, что даже мудрее. 

И за какой такой частью "себя" ему горевать? За той, которая была глупой, может быть даже влезала в неприятности, совершала необдуманные поступки с нежелательными последствиями?

Если свою глупость в прошлом человек не видит и умнеть не особо и хочет, то вот, пожалуйста, он не теряет себя.
Наверное, так можно жить даже.

7
-2
Прокомментировать

Уважать себя как личность и дать себе право голоса. Делать только то, что ты хочешь. Ну только не в смысле пожизненно лежать на диване и жрать пиццу под сериал. Помнить, что от себя не убежишь. Убегая от себя, возвращаться и не разводить драму "ах, я был не собой, какой пздц", а спокойно жить дальше. Хорошо питаться и не забывать о регулярных физических нагрузках. И не бояться себя терять, это полезно в умеренных дозах.

4
-2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Тут уже говорилось, но да, стоит повторить ещё раз. Для того, чтобы не потерять себя, нужно для начала знать, кто ты, как бы то банально не звучало. И это на самом деле очень... больной вопрос для людей.
Если вы задайтесь вопросом, как не потерять, значит скорее всего не слишком хорошо себя знаете, не знаете своих целей, есть ли у вас индивидуальность. Так что первым и очень важным шагом на пути к ответу будет именно - сформулировать самому себе, кто вы, что вы вообще из себя представляете. Как бы вы описали себя другим, каким бы вы хотели себя видеть в целом.

2
-1
Прокомментировать

Чтобы не потерять себя, нужно сначала найти себя, а чтобы найти себя, нужно чтобы было кому искать, но ежели мы еще никого не нашли, то кто же будет искать?

Пацаны, это темная тема: "я" или "себя" и то, на что указывают все такие местоимения может быть понято только в пространстве определенной мифологии: христианской там, индуистской, одной из психологических школ, современной бытовой, наконец. Но в том, что касается философии науки (оставим разговоры о ее мифологичности за скобками) мы не можем говорить о "я". Ведь у нас нет оснований утверждать, что некое "я" существует, а не оказывается в нашей голове иллюзией существования, или, например, что есть одно "я", а не несколько, или о том, что же именно входит в понятие "я", наконец, мы не можем обнаружить "я" эмпирически.

С другой стороны, это незатейливая возможность спрятаться от назойливой эссенциальной реальности - она тебе, предположим, работу, а ты ей небытийный кукиш: На, выкуси! Кто на работу то пойдет если меня нет? Сережа, дескать, отсутствует, позвоните позже. 

Впрочем, жизнь не настолько простая, чтобы от нее можно было отгородиться простыми кавычками вокруг "самого себя". Поэтому, в конечном итоге, ты и попадаешь в абсурдную ситуацию, когда ищешь себя, отдавая себе же отчет в том, что если кто-то ищет, то этот кто-то уже найден, а значит либо нет ищущего, ибо он уже нашедший, либо нет искомого, ибо его некому искать.

Сергей Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью