Какое образование дать ребенку, чтобы через 15 лет он был конкурентен на глобальном рынке труда?

3854
6
1
26 августа
12:09
август
2015

Прежде всего, необходимо понимать, что предсказать будущее ни один аналитик практически не в состоянии. В 2000 году никто не мог представить себе появление социальных сетей, смартфонов и всего того, что они принесли в нашу жизнь. Поэтому можно говорить только о каких-то глобальных трендах развития страны и мира.

Однозначно языком мирового общения становится английский язык, это видно и в науке и в бизнесе и в культуре. Понятно, что современному человеку необходимо хорошо знать экономику, это будет важно и для создания собственного бизнеса и для карьерного роста в любой фирме.

Поэтому, я бы сформулировал приоритеты образования для современных детей и их родителей следующим образом:

- как минимум, два иностранных языка (один из которых - английский)

- приличное знание экономики

- специальность, к которой лежит душа

Такой образовательный набор позволит оставаться на плаву при любой экономической ситуации.

Николай Кульбакаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
49
0
февраль
2016

Ту, которую он выберет себе сам. Если вы будете руководить жизнью ребёнка, счастливым вы его не сделаете, а он вряд ли будет вам благодарен. Скажем, если ребёнок хочет заниматься балетом, а вы капаете ему на мозги, что он должен стать программистом, потому что это будет прибыльно через 10 лет, хороший программист из него может не выйти, потому что ему это не интересно. Но и хорошего профессионального танцора, который, может быть, мог бы сделать карьеру, прославиться на весь мир и грести деньги лопатой, из него не получится, потому что вы когда-то решили, что необходимо делать из ребёнка именного программиста. Лучшее решение - искренне поддержать инициативу ребёнка и сделать все возможное, чтобы он смог себя реализовать в том, что ему нравится. Счастливый человек скорее добьётся успеха в приятной для него области, чем несчастный и недовольный в той, которая может быть хоть 1000 раз прибыльной, но ему не интересной.

13
1
сентябрь
2015

- Биоинформатика

- Нейромаркетинг

- Поведенческая экономика

- Любой классический факультет физики или химии, потому что с базовым техническим образованием выжить можно в любое время.

Ну и профессии типа медиков никуда не денутся.

Надежда Коварскаяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта