Маргарита Спицына
11 марта 03:08.
3791

Что вам нравится и не нравится в современном феминизме?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
12 ответов
Поделиться

Нравится наличие умеренного крыла, представители которого борются за равенство между женщинами и мужчинами, а не за доминирование первых над вторыми. Нравится, что есть возможность причислять себя к феминистическому движению, не являясь при этом женщиной.

Не нравится наличие радикального крыла, некоторые представители которого на полном серьезе (привет nixelpixel) утверждают, что все, ВСЕ мужчины поголовно насильники и убийцы. Фанатизм плох во всем, а когда в твиттере распространяется акция среди феминисток с призывом убивать мужчин (такое реально было, потом могу найти доказательства, если нужно) - это пиздец. Эти люди, обличая сексистов в осуждении других людей на почве гендерной принадлежности, половой ориентации, расовой принадлежности и прочего, потом осуждают всех мужчин поголовно за то, что они являются мужчинами - о какой борьбе за равенство прав мужчин и женщин вообще идёт речь?

Григорий Яковлевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29
Прокомментировать

За последние 100 лет женщины получили много разных свобод. Но со свободами всегда приходит и огромная ответственность. И ответственность за свою безопасность, в том числе. К сожалению. Это такой грустный факт нашей реальности, с которым нужно смириться. Другой вопрос, что все правила эти из серии «там не ходи», «то не надевай», «не общайся с малознакомыми людьми» — они не дают гарантий. И поэтому становится очевидным, что нужен более системный подход к этим вопросам. Нужно воспитывать уважение к женщине.  То, что мы сейчас видим – даже на государственном уровне – настолько далеко от нормы. Комментарии про «плохие дни» от президента страны, «Камеди клаб» с их «бабшерингом» — и еще миллион разных причин, по которым нам всем нужен феминизм. Возможно, мы подходим (как и любое цивилизованное общество) к тому, что нам нужны новые правила. Это очень сложный процесс, который должен быть кому-то выгоден. Новая эра с рекламой о том, из чего сделаны девчонки, наступила потому что вдруг корпорации поняли, что у женщин есть деньги. Свои личные деньги, свой личный капитал, который они хотят тратить на себя. Вдруг оказалось, что женщина приносит деньги в бюджет и платит налоги. И что женщинам  не очень приятно, когда с ними обращаются, как с малышками, которых интересуют только кухня, детское питание, безоперационные подтяжки и крем для кутикулы.

22

– А вот представьте себе университетскую аудиторию. Сидят молодые ребята с умными глазенками. Слушают доклад о сверхприбыли, финансовом капитале и его контроле над планетой. Думают. Прикидывают, где что и кто чей. И тут в аудиторию врываются муслимы в тюбетейках, черные лесбиянки с дредами, культурные воины в балаклавах и кто там у них еще, вся эта новая совесть мира. Понятно, с феминофашистками во главе. Весь мульти-культи, короче. И начинается гевалт с радужными флагами. И выясняется, что кровососы и угнетатели – это не барыги из Сити или с Уолл-стрита, а обычные мужчины с белой кожей. Потому что у них привилегии.

– Какие? – спросил Капустин, нахмурив брови.

–  Первая привилегия – что есть член, а вторая – что он белого цвета. Мало  того, что у них привилегии, они еще говорят неправильно, потому что родители у них были реакционные *удаки и с детства учили языку ненависти. И вообще их в тюрьму надо за тестостерон. Понимаете? После этого про тех, кто зеленого печатает, уже как бы и вспоминать неудобно…  Неактуальная повестка. Поэтому банки весь этот культурный марксизм потихоньку и спонсируют. Из сверхприбылей, ясное дело.

"Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами"  В. Пелевин

-2
Ответить
Прокомментировать

В современном феминизме мне прежде всего не нравятся некоторые его носители. Те, для которых цель оправдывает средства, и которые ради "идеи" готовы жертвовать людьми, в том числе и своими союзниками. Не так давно некие российские феминистки присуждали премию "Сексист года" и среди номинантов (некоторых, кстати, вполне заслуженно) оказался известный биолог Александр Марков. Парадокс ситуации в том, что Александр Марков сам поддерживает идеи феминизма, а "премию" он получил за то, что в одном из интервью произнёс фразу, которая, будучи вырванной из контекста, противоречила феминизму, как его понимают учредители. Именно такие феминистки, которые готовы выплеснуть вместе с грязной водой младенца, я считаю, несут ответственность за то, феминизм имеет дурную репутацию у многих, вполне разумных людей.

18
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить