Лев Оборин
ноябрь 2017.
5637

Может ли быть, что в других галактиках совершенно не такие химические элементы, как известные нам?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

В наблюдаемых пределах вселенной, в которые (пределы) входят и некоторые другие галактики, доходящее до нас излучение позволяет с той или иной степенью точности судить об элементном составе излучивших его объектов. Так вот, пока никаких неожиданностей, насколько мне известно. Элементный состав похож на состав того, что находится в нашем ближайшем окружении, ну, ближайшем в астрономическом масштабе.

В принципе, если протоны/нейтроны/электроны там такие же, то и элементы будут такие же. То есть, в противном случае мы говорим не просто  о других элементах, а о принципиально другом устройстве материи. Есть всякая там темная материя, мультивселенные и прочие чудеса. Про них ничего сказать не могу.

27
0
Прокомментировать

Вспомните таблицу Менделеева. Один протон - водород, два - гелий, три - литий и так далее. То есть свойства элемента зависят от его КОЛИЧЕСТВЕННОГО состава. Если в другой галактике встретится элемент с одним, например, протоном, то мы можем с полной уверенностью заявить, что это водород. При этом науке известны все элементы, которые только можно встретить. А те, которые неизвестны - очень нестабильны, чтобы существовать.

4
0
Прокомментировать

Если там те же законы физики - то там просто не могут не быть точно такие же химические элементы, как и у нас.

Но, исходя из того, что спектрограммы из других галактик такие же, как и от наших звезд - там действуют точно те же законы, а значит, неожиданностей ожидать не приходится.

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью