Алена Ленивец
ноябрь 2017.
9920

Как забыть человека,который тебя не любит ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Отвечу банально и скучно.

Забыть не получиться. Никак, вообще. Конечно, если у тебя появятся проблемы с памятью или заболеешь болезнью Альцгеймера (не болей), то забыть можно, можно и не только его.

Так вот, что тебе сейчас нужно, так это ослабить привязанность к этому человеку. Как это сделать? Когда у меня была неразделенная любовь и бла-бла-бла, я ушел в работу и учебу. Нужно заставить себя думать только о тех двух вещах выше, станет легче.

Если не поможет, а это не поможет в полной мере, то следующий твой шаг быть в людях. Постоянно общайся с новыми или старыми людьми, друзьями. Веселись, танцуй, пой, если не получается веселится, то поделись с близкой подругой как тебе плохо, погрусти. Помогает.

Но главное, что тебе нужно, чтобы стало легче, так это время.

Только оно вылечит твою чистую любовь, сотрет того человека, который тебя отверг из твоей памяти в пыль.

Не грусти, ты не одинока в этом вопросе. 🙂

17
-1

Спасибо:3
Ваши слова помогли мне)

+1
Ответить
Прокомментировать

Я после отказа девушки понял, что если буду продолжать с ней общаться, видеть её страницу в вк, фотки и прочее, просто свихнусь) это состояние нельзя было затягивать. Особенно в первое время очень сильны эмоции и тебя кидает и стороны в сторону, лихорадит, не находишь себе места.

Чтобы снизить накал лучше всего будет оборвать все связи с этим человеком.

1) Удалите свою страницу в вк и создайте новую. Добавьте в друзья только тех друзей, которые не связаны с объектом вашей привязанности. Тех же с кем связаны пытайтесь связаться обходными путями: телефонный звонок, смс, иные соц сети. Можно вообще не связываться, если нет острой необходимости. Не подписывайтесь на общие паблики, чтобы вас нельзя было найти, в случае чего. Один словом, надо залечь на дно.

Дайте себе установку, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАХОДИТЬ НА СТРАНИЦУ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА. Первый месяц-два будет сложно, но зато потом отпустит. Можно заранее скачать в браузер расширение, блокирующее внесённые в него адреса страниц. Ну это на случай срывов. Я так много расписал про социальные сети, так как они основной источник подпитки ваших негативных эмоций.

2) Поговорите с лучшими друзьями. Вам надо выговориться. В конечном итоге, ваши пиздострадания заебут вас самого) Иронизируйте нас вашей ситуацией и вашим поведением. Шутки друзей, пущенные в ваш адрес, также бывает заставляют задуматься и переосмыслить вашу ситуацию.

3) Ищите мероприятия, которые вас отвлекут от мыслей.

К примеру, я через силу пошел к одногруппнице в гости. Познакомился с её соседкой. Всю ночь смотрели всякие фильмы и мультики. Напился чая с разными вкусами. Просто поговорил. После этого я стал отходить от своего депрессняка. Не надо замыкаться в себе.

4) В интернете смотрите либо веселый контент, либо тот, который вызывает агрессию. Мне помогает выпустить эмоции.

5) Найдите хобби. Запишитесь на спортивную секцию.

6
-1
Прокомментировать

Четко понять, что он тебя не любит. Каждый раз, когда возникают мысли о нем, представлять холодного, равнодушного, чужого человека, а не родной и теплый образ. Это обязательно. Никакой ностальгии и приятных воспоминаний. Никаких обдумываний былых знаков внимания. Возвращать себя к мысли о том, что человеку наплевать на вас, он там занят своими делами, а вы изводитесь и думаете о нём. И разозлитесь, что ли. Лучше на себя. Обойдется потому что человек без ваших эмоций - и без любви, и без ненависти.

И с друзьями не обсуждать!

Держите в голове, что вы правильно поступаете, что держитесь от него подальше. Это единственное верное решение, только так можно поступать.

Вы же держитесь, я надеюсь? Если да - вы молодчина. Если нет - то ни хрена вы не забудете. Отойдите на дистанцию обязательно, никаких контактов и переписок, даже дружеских. Дружба потом, когда остынете, если вы захотите. 

Уделить внимание хобби и друзьям, интенсивнее заняться спортом. Сделала тут открытие - очень круто работает кикбоксинг, помогает сбрасывать негатив. А если это все еще и в рамках интенсивной интервальной тренировки, вообще не до мыслей о ком-то, концентрируешься на технике упражнений и дыхании (и на том, как бы не умереть, божечки). Советую, в общем.

Вообще времени свободного поменьше надо и спать ложиться пораньше - ночью тоскливо всегда. Заодно и высыпаться лучше будете, всяко организму хорошо. 

Работой займитесь плотненько, задач себе новых возьмите. Если как следует затрахаццо на работе, сил на хандру нет уже.

Забудете, в общем. Держитесь. Сначала тяжело, но вы вылезете обязательно!

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать

Полагаю, что если чувства не проходят, значит вы оставляете для себя зацепки - иллюзии взаимности со стороны другого человека. Если мозг мыслит о равнодушном к вам человеке, то это не просто так: есть надежда что-то получить. Но стоит уяснить (уяснить не просто на уровне разума, а почувствовать) для себя неприятную правду о том, что тебя не любят, а, возможно, даже испытывают неприязнь, как вся влюбленность лопнет словно мыльный пузырь.

5
0
Прокомментировать

Нельзя забыть о нем, но можно вспомнить о себе и о мире вокруг. Не надо срочно искать замену (хотя влюбленный и покинутый человек довольно сильно заряжен энергетически и потому привлекателен). Не надо стараться возненавидеть. Надо собрать несколько маленьких вещей, которые продолжают оставаться для вас важными помимо того человека, и посмотреть на них. Потому что это и есть вы. И зачем-то вы остались без того человека. Может, еще не пришло ваше время. А может, еще не пришел ваш человек. Пока что побудьте с собой, в горе, в беде, в одиночестве. Обопритесь на себя и на то, что для вас важно. Боль пройдет, а ощущение силы останется.

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью