Макс Медов
ноябрь 2017.
26683

Гомосексуализм перестали считать отклонением. Почему же тогда педофилию считают отклонением? Где логика ?Двойные стандарты?

Ответить
Ответить
Комментировать
13
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Вы действительно не видите разницы в сексе между взрослыми дееспособными людьми и между взрослым человеком и ребёнком?

То есть реально не видите?..

102
-6

Педофилия, это совокупление мужичка с непроткнутой девочкой. до полового созревания.

-12
Ответить

@Dmitry Sazonoff, такая формулировка была в СССР. И была комиссия, которая оценивала половое созревание.

Сейчас установлена четкая цифра - 16 лет.

0
Ответить

нет, это секс с детьми (мальчики и девочки), не достигшими возраста самостоятельного принятия решений — 18 лет

+8
Ответить

@Everest, ошибаетесь, по УК РФ возраст согласия - 16 лет. С 16-летней можно смело совокупляться, и ничего вам за это не будет.

Хотя фактически половое созревание у девочек наступает в 13-14 лет.

+6
Ответить
Ещё 4 комментария

@Хоттабыч, возраст согласия подстроен не под созревание тела, а под созревание психики. Потому что физически девушка готова и даже, допустим, испытывает желание, но она не может нести ответственность за свое согласие. Этим могут пользоваться девиантные мужчины, потому что психологически незрелую девушку можно склонять на любой секс без проблем, можно бить или насиловать, и она не сможет психологически воспротивиться. Будет, там, винить себя или считать, что так и надо.

+5
Ответить

@Варвара Лёвина, какая связь между сексом и "бить, насиловать"? Ловко вы все в кучу собрали.

+3
Ответить

@Хоттабыч, нельзя. в законе есть оговорка, что разница в возрасте не должна превышать 4 или 5 лет, не помню точно. то есть 16 и максимум 21-летний. 22 и уже статья

0
Ответить

@Никита Коряков, и опять пальцем в небо. Это для недостигших возраста согласия. То есть Ж-15 и М-19, это окей, М-20 - статья. Читайте внимательнее.

0
Ответить

Вопрос был не про разницу, а про отношение науки к этим явлениям, когда педофилия почему-то считается сексуальной девиацией, а гомосексуализм - нет

-3
Ответить

@Данил Кулаков, прочитайте, пожалуйста, формулировку вопроса. Я дал ответ именно на него. Но на ваш вариант вопроса совсем краткий ответ, если квинтэссенцию, суть, - будет, как ни забавно, тем же самым.

+3
Ответить

@Данил Кулаков, границы нормальности в сексуальных отношениях очень размытые. Бдсм это девиация? А свингерство? А виртуальный секс? Главный принцип и единственный который должен соблюдаться и регулироваться государством это добровольность.

+3
Ответить

@Данил Кулаков, отношение разное, потому что педофилия кардинально отличается от гомосексуальных отношений взрослых людей. Вам достаточно почитать определение педофилии и гомосексуальных связей (опять же взрослых людей). Разница очевидна!

+4
Ответить
Прокомментировать

Разница в отсутствии/наличии вреда окружающим. Стандарты единые, просто применяются к двум разным явлениям, которые вы объединили произвольно.

Стигматизация гомосексуальности держалась на религиозных запретах, потом перестала держаться.

25
-2

А кто даст гарантию, что педофилия перестанет быть под запретом?! Ведь вред субъективный. Считаю, что это вне логики, это субъективнища, табу времени.

-16
Ответить

Не субъективщина, а защита детей, которая никуда не денется. У детей ограниченная правосубъектность, но дополнительная защита законом, потому что они как бы дети. Субъективщина это когда "богъ не велит".

А кто даст гарантию, что педофилия не перестанет быть под запретом?!

И что с этим делать? Бомбить Воронеж на всякий случай?

+24
Ответить

это все условности которые люди себе придумали, нет четких критериев, эталонов.. Все какое то образное, не четкое.. 200 лет назад было так, сейчас вот так,  а завтра будет еще как нибудь  . Получается, что вчера было можно, сегодня нельзя, а завтра нужно.

-2
Ответить

@Макс Медов, но дети не перестанут быть детьми не 200 лет назад, не 200 лет в будущем!

+7
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Евгений, но 200 лет назад они переставали быть детьми к 11-ти, например. а у кого-то при каких-то обстоятельствах (первые месячные или прохождение какого-то обряда, в духе спрыгнуть со скалы) и иногда возраст взрослости мог опускаться до 7-8. сейчас этого нет, сейчас и в 17 это дети. хотя во многих не развитых странах что-то аналогичное сохранилось, в индии, у цыган, которых конечно нельзя причислять к людям, у мусульман в некоторых странах, типа афгана, йемена, в африке, в папуа новой гвинее, в амазонии

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Опять ответчики переиначивают вопрос, вопрос был не в пользе/вреде, а в научной классификации этих 2 понятий, когда педофилия считается отклонением, а гомосексуальность - нет

-3
Ответить

@Данил Кулаков, что вам мешает самому об этом почитать? Информации в интернете предостаточно! Или вам надо разжевать и в рот положить?

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Евгений, Я читал и знаю, что гомосексуальность исключили из разряда отклонений голосованием... Когда Роберта Спитцера (американский психиатр) спрашивали, почему они не стали убирать другие сексуальные расстройства из перечня заболеваний, то он ответил, что носители этих расстройств не столь многочисленны и организованны, чтобы заставить психиатрическую ассоциацию это сделать - этим, собственно, всё сказано. Ответа же не вопрос, почему педофилия/некрофилия/зоофилия относятся к парафилиям, хотя всё это тоже наблюдается у животных (любимый аргумент защитников нормальности гомосексуальности), а гомосексуальность - нет, я не нашёл.

  • Сразу отмечу, что аргумент про вред педофилии и безопасность гомо не канает, это всё юридические аспекты, а не научные
0
Ответить
Прокомментировать

А какая тут связь?
союз двух людей любого пола, взрослых и самостоятельных и кхм.... секс ( если вобще это можно так назвать) взрослого и ребёнка который свои действия то толком осознать не может?

До тех пока дети будут впечатлительными, супер управляемыми телевизором, модой и прочим, не может быть и речи о легализации подобных отношений.
просто потому, что один толком не соображает что делает.

И ненадо говорить, что дети осознают всё)
они осознают, но это не мешает им поддаваться влиянию.

Не говоря уже о том, что я попросту не вижу смысла в подобных союзах.
что бы... что?

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-3

"И ненадо говорить, что дети осознают всё)
они осознают, но это не мешает им поддаваться влиянию."  

А кто придумал эту грань? Взрослый или не взрослый. Есть мудрые  дети повидавшие в своей жизни. а есть взрослые которые ведут себя несерьезно.  Вам не кажется , что нужно не отталкиваться от паспортного возраста? Ведь один в 40 лет как дитя, а другой в 12 лет тертый калач. Биологический возраст у каждого разный. Получает, что если вступаешь в связь с инфантильной девушкой 18 лет, то это форменная педофилия, ведь каждый формируется по-разному.

-8
Ответить

А кто придумал эту грань?

Есть проблема, с какого возраста дети в какой степени правосубъектны. Какие решения они могут принимать, и что можно с ними делать, не нарушив их права.

Придумали возраст согласия и возраст совершеннолетия на основе каких-то данных и закрепили его. Простой и рабочий, хоть и грубоватый механизм.

+2
Ответить

секс ( если вобще это можно так назвать) взрослого и ребёнка который свои действия то толком осознать не может

Наверное именно поэтому 30-40% детей вступают в половые отношения до 16 лет. Во сне это происходит или в несознанке пока не известно, но в представлении подобных борцунов за нравственность они строго до 18 не понимают зачем им эта болванка или пуговка между ног нужна.

-5
Ответить
Ещё 3 комментария

Да, и кстати я уверен большинство тех, кто здесь отписывается с гневными постами сами это делали до наступления совершеннолетия.

-3
Ответить

Денис, вы не понимаете что вам говорят.
Закон естественно, можно обойти.
никто блин и не ожидает, что после принятия закона его не будут нарушать. 

НО любой закон в первую очередь УСЛОЖНЯЕТ сам факт совершения какого-то деяния.
если бы людям разрешили - они бы массово этим стали заниматься.
Так что никаких идеалистов нет. мы все взрослые люди всё прекрасно понимаем, что если очень хочется - то никакие законы тебя не остановят.

Что касается возраста согласия и прочей фигни...
Общество решает, простым большинством, когда можно а когда нельзя.
вот да, так просто -  до каких лет ты дебил а после каких - зрелая личность.

И решает это общество не потому, что сразу после 18 ты резко умный становищься.
а потому что САМО ОБЩЕСТВО после 18 будет требовать от тебя определённых действий.

и если ты не потянешь - оно тебя накажет.
Именно в этом смысл
то что любой человек может быть дураком - это реальный факт. условные границы  возрастов лишь показывают, с каких лет человеку дураком быть - уже законодательно опасно.
А дурак он при этом или нет - никого не волнует.

+8
Ответить

ВОПРОС БЫЛ НЕ ОБ ЭТОМ, автор хочет понять, почему педофилия это ОТКЛОНЕНИЕ с точки зрения медицины, а гомосексуальность - нет

-1
Ответить
Прокомментировать

Вы примитивно передергиваете.

Во первых гомосексуализм встречается не только у людей, в отличии от полового влечения к особям не достигших половой зрелости. Во вторых человечество договорилось что есть такое понятие как "совершеннолетие", в очень широкой трактовке, естественно, которое, исторически очень даже привязано к возрасту полового созревания.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-11

Почему же, мой пес много раз пытался "употребить" щенка. И не только щенка, еще ногу человека, диван, кота.. Получается если в природе встречается тяга к тем кто еще не сформировался, то это норма и для людей? И потом, если девушка в 12 лет созрела ?

-6
Ответить

А если общество договорилось геев забивать камнями? Тоже исторически так сложилось Это норма?

+2
Ответить

Вечерняя рубрика "чушь и примеры с потолка"

Макс, даже объяснять лень, насколько это все глупости

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

У животных встречается гомосексуальное ПОВЕДЕНИЕ, а не гомосексуализм - влечение исключительно к особям своего пола, гомосексуальное поведение в 99% случаев объясняется иерархией и/или отсутсвием доступа к самкам

-6
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ничего себе подмена понятий. Педофилия насильственного характера (или как следствие психологического давления), и гомосексуализм, это вообще не одного поля ягоды. Быть геем никто не заставляет и не принуждает. А заниматься сексом с человеком, который тебя сильно старше, а ты в этот момент далек от адекватного состояния восприятия действительности (в силу возраста), это не похоже на природное влечение, за исключением редких случаев.

4
-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью