Ильназ Нугуманов
ноябрь 2017.
18900

Откуда появился мем "миликанес"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Когда я увидел вопрос про проявление слова миликанес ,то решил зайти на  the question и мать твою, Джонни, там сидел чёртов гук! Эти сукины сыны научились прятаться даже там! Я позвал ребят и мы начали отвечать на вопросы что есть силы на этом чертовом ресурсе, меня даже минуснули, Джонни, это был просто ад, а не ответы! Нашего сержанта заминусовали, мы оттащили его в комменты и заплюсовали там же. — Ребята, передайте моей матери… — начал сержант Лейнисон. — Ты сам ей всё передашь, чёртов камикадзе! И тогда мы вызвали наших ребят, наших славных соколов, которые сбросили на этих гуков ответы. Ты бы видел это, парень! Когда я приходил на этот интернет ресурс, он был то белым, то черным, а теперь оно ещё долго будет черным и лишь потом побелеет, поглотив своей белизной гуков. Я люблю запах ответов поутру.Весь the question  был им пропитан. Это был запах… победы! Когда-нибудь эта война закончится.

36
-7
Прокомментировать

Смею предположить, что из паблика Вьетнамские флешбеки каждый день.

Миликанец является искажённым словом американец, но с акцентом на азиатское произношение.

21
-6

вроде из к/ф "апокалипсис сегодня" в озвучке от гоблина.

0
Ответить
Прокомментировать

На самом деле его первоисточник - это фильм "Апокалипсис сегодня". Сцена ночного боя, кажется, за мост, между американцами и вьетнамцами. Начинается затишье, вьетнамец со своим акцентом кричит: "Миликанес, я тебя убью". Могу страшно наврать описывая этот момент, вспоминал ради 140ка знаков. А фильм посмотрите обязательно.

Сергей Николаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-2

https://vk.com/video15659132_163198493 - вот сам момент, собственно

+1
Ответить

Вот правильный ответ

0
Ответить
Прокомментировать

Собственно, вот этот момент, который описывал Павел выше. За фразу спасибо Дмитрию "Гоблину" Пучкову. Фильм также советую посмотреть. Еще по теме, прочитайте повесть Джосефа Конрада "Сердце тьмы". От нее как раз и отталкивался Коппола, когда создавал сценарий фильма. Ну и наконец, поиграйте в игру Spec Ops: The Line. Интерактивный наследник идей "Апокалипсиса сегодня". www.youtube.com/embed/d3HfNd-72DU?wmode=opaque

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью