Михаил Кормщиков
ноябрь 2017.
8005

Было ли такое, что вас радовала чья-то смерть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться

Меня не радовала смерть, но успокоила. 

Моя собака последние несколько месяцев жизни не вставала, т.е. самостоятельно она могла "встать" только после полукубика диклофенака, это очень сильный анальгетик применяемый при ревматологических заболеваниях, О самостоятельном передвижении речи уже не было вообще. т.е. даже к миске с водой она не могла подойти. По ночам она скулила, ей было больно, как и любому животному с очень серьезными проблемами с суставами. Последний месяц все прогулки совершались на руках. Естественно были дикие проблемы с пищеварением, собака похудела до 25 кг. Никаких перспектив лечения, кроме анальгетиков, ну не делают для собак искусственных суставов. Смерть  стала избавлением от физических страданий для собаки, и моих моральных терзаний от беспомощности.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
35
-5

Почему не усыпили животное?

+3
Ответить

Как раз усыпили, когда все стало совсем плохо

+1
Ответить
Прокомментировать

Я бы не назвала это радостью, скорее стало немного легче жить. У меня была соседка, и кукшкой она поехала знатно. Много проблем в моем детстве она мне доставила. Т.к. она была не в своем уме, проблем она нажила со всеми в нашем микрорайоне, и однажды ей кто-то подкинул в почтовый ящик использованный презерватив, она решила, что это я(мне было 11). Она вышла на улицу, начала крыть меня всевозможными матами, что я, шлюха малолетняя, подкидываю ей гандоны в ящик. Длилось это не больше часа, ибо мы жили на первом этаже, и все это действо увидели мои родители, благодаря которым все и закончилось. Какое-то время я общалась с ее дочерью, она была моего возраста. На тот момент она была не очень умным ребенком из-за своей же матери. В 10 лет она не умела читать и писать, с трудом считала до десяти, не носила трусы, играла в плюшевых мишек во дворе. Она постоянно была на улице, потому что ее мама выгоняла ее, а иногда наоборот не выпускала, из-за чего девочка выходила через окно(тоже первый этаж). По рассказам ее дочери, мать кипятила ложки и чашки по несколько часов, а потом уже давала поесть. Но на этом история не заканчивается. Эта женщина многое так-то успела сделать за свою жизнь. Она всех подряд обвиняла в изнасиловании и домогательствах, даже ее контуженного соседа, который еле ходит с ножным протезом. Запомнились ее слова: "Да я оболью тебя кислотой, что родная мать тебя не узнает. Я то отсижу, но знай, так и случится."

Ну, как видим, она ошиблась и со мной все отлично. А сама она поскользнулась на разлитом шампуне в местном магазине и попала в больницу, а вскоре оказалось, что у нее рак, и так ее жизнь и закончилась.

19
-1

Обожаю такие сюжетные повороты

+8
Ответить
Прокомментировать

Был один случай, но это была не радость, а "земля тебе стекловатой" и вздохнул с облегчением в стиле - отмучился, т к при жизни человек доставил много проблем и продолжал бы их доставлять будь он жив по сей день.

Если же говорить именно об радости, то спросите у Ахматовой, к примеру. Она смерть Сталина отмечала как праздник. Еще бы, из-за этого человека она лишилась мужа, а ее сына посадили в ГУЛАГ при чем надолго.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-4
Прокомментировать

Да, бывает.

Из последнего: смерть Задорнова. Очень много шутил по поводу того, что стоило ему принять православие, так он сразу и умер. Еще поддержал английских товарищей, когда те праздновали смерть Тетчер.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
33
-20

многие кстати считают, что про мертвых либо хорошо, либо никак
так вот Задорнов был таким человеком... в общем-то не считаю что про него шутить очень хорошо теперь, но уж хорошо о нем точно нельзя
(тяжелее воздуха)

+1
Ответить

А "шутка" о сбитом Боинге?

+4
Ответить

А с Тэтчер чем не угодила, что английских товарищей поддержали?

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Мирный протестующий, упомянутое вами выражение имеет продолжение: про мертвых либо хорошо, либо ничего... кроме правды! Так что ругайте задорнова сколько угодно без угрызения совести)

+3
Ответить

А с Тэтчер чем не угодила, что английских товарищей поддержали?

Скажем так, Тэтчер была не очень хорошим человеком и изрядно попила кровушки простых англичан.

0
Ответить

А почему его нельзя назвать хорошим?

0
Ответить

Глупым может быть?

0
Ответить

почему его нельзя назвать хорошим?

Тетчер проводила очень спорную экономическую политику и поставила около половины жителей страны на грань выживания.

0
Ответить

И в результате таки принял православие.

А еще успел попасть в черный список учёных из-за своих "исследований" в области истории

+1
Ответить
Прокомментировать

Да, смерть прабабушки.

Она долгое время болела деменцией (~3-4 года). За это время, я увидела все, что может происходить с человеком, под действием разрушения клеток мозга. 

В последние месяцы она уже не вставала, да и с трудом могла говорить. 

Поэтому, со своей смертью, она ни столько избавила себя от проблемной жизни, сколько свою семью.

7
-2

Прекрасно понимаю. Та же история, только с дедом и 7 годами вместо 4х.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью