Magendavid Storozhev
ноябрь 2017.
1093

Что делать ,если у меня ВИЧ и депрессии ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

**
Варианта два  и оба  сложные.
1.В случае затяжной депрессии лучше всего обратиться  к специалисту (психолог,психоаналитик,психотерапевт ,а может даже и психиатр) ,чтобы выяснить причины депрессии,угнетённого  и подавленного  состояния.Подавленное состояние может  быть  связанно с приёмом АРВ-терапии ,а если точнее ,то некоторых препаратов и тут по идее должен прийти на помощь  психолог прикреплённый к центру-СПИД , но  я  за всё  время не сталкивался с такими психологами в центре-СПИД  и прибегал ко второму варианту.
2.Второй вариант ещё сложнее ,но он может идти ,как отдельно,так и в дополнение к первому.
Можно попробовать самому выяснить причины угнетённого  состояния,но тут потребуется прочитать  много литературы  и большое внимание к себе.

Сейчас в принципе доктор может выписать  вам антидепресанты  и всё более или мене наладится , но  я предпочитаю естественные техники  для снятия депрессии : занятия спортом(особенно тут помогает бег), прогулки на свежем воздухе (час хотя бы в день),хорошие книги,здоровое питание и   крепкий и здоровый сон.

**Главное не заниматься самолечением ,не принимать препараты без рекомендации доктора,не "лечить" депрессию алкоголем и наркотиками .В последнем случае  получается лишь кратковременный эффект ,а потом  всё возвращается с новой силой.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-3
Прокомментировать

Лично моё мнение, что нельзя попусту терять время. Даже в вашем случае. Здоровые люди тратят время впустую и редкость, если человек способен мыслить и даже что-то делать! Я уважаю вас, вы поделились своей проблемой, вы храбрый человек, я уверен.
Больше бывайте на воздухе, слушайте что происходит вокруг. Начните делать то, чего не делали раньше.
Насколько я знаю, нужно больше делиться со своими близкими  переживаниями и чувствами, говорить-говорить-говорить. Попробуйте переконцетрировать ваше внимание на любимое занятие, подбадривайте себя и своих близких плюшками и горячими кружками :D

5
0
Прокомментировать

Главное не пускать на самотёк.Депрессия на фоне ВИЧ не насморк  и за семь дней-как говорится в анекдоте-не пройдёт  сама.Лучше обратиться к специалисту.

4
0
Прокомментировать

Держитесь, будьте сильными, следите за здоровьем, проходите все доступные проверенные курсы лечения. Вы можете прожить ещё долгую и счастливую жизнь и да поможет вам Б-г.

6
-3
Прокомментировать

Поделюсь статьёй с последними исследованиями .Американские исследователи утверждают , что собака помогает ВИЧ-инфицированным лучше справляться с депрессией.http://www.medmoon.ru/wiki/kak_domashnie_zhivotnye_pomogajut_isceleniju_ot_depressii.html

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью