Сергей Золотарёв
ноябрь 2017.
73544

Правда, что приседания вредны для коленного сустава и что даже армия США в своё время отказывалась от этого упражнения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Нет. Но...

Данное упражнения слишком часто делают неправильно. Микротравмы в бешеном повторению ведут за собой серьезные последствия для суставов. А так как нас на самом деле никто приседать не учил, большее часть людей делает это на уровне - "А что здесь сложного!". 

Ошибки, ошибки и снова ошибки. Почитайте как делать приседания правильно и попросите 10 друзей сделать по 10 приседаний. В лучшем случаи 1 справится, и тот ходит на фитнес или бывший спортсмен.   

Правильные приседания, даже с утяжелением никаких трам нести не могут. Все кто рассказывают как приседал и повредил колени, как правило должны винить свое невежество и глупость. 

Ну и на тему армии, там ведь не фитнес инструктор за солдатами наблюдает. Солдат 90% упражнений делает либо неправильно, либо с во вред своему здоровью. По молодости терпимо, а вот с годами...

11
0

Можете посоветовать достоверные источники, в которых грамотно и подробно расписана правильная методика выполнения приседаний?

+1
Ответить

На Ютубе, "нюансы приседа" и "нюансы приседа 2.0" Дмитрия Смирнова.

0
Ответить

Зайдите на любой фитнес сайт, естественно популярный. 

Например сайт "200 приседаний" (кажется так назывался), ссылку не кину она потерялась, может потом найду. 

Ребята очень подробно прописывают упражнение, там было видео, полный рассказ. Они рассчитывали нагрузки понедельно, предупреждали об опасности переутомления и неправильных упражнений. Использовали опыт Советских времен и современные исследования. Все было. Читал, одно слово "молодцы". Ссылку попробую найти, но не гарантирую.  

Книги?

Те книги по которым я занимался, честно не помню название, да и есть ли они сейчас. Собственно в России очень много физиотерапевтов на эту тему писали, за границей тоже. Почему-то мне не кажется что на эту тему будет сложно найти литературу.

Если категорично. Могу полазать в своей библиотеки, но это очень надолго.

0
Ответить

Самое главное в технике приседания: 1. Угол в коленном суставе не должен быть меньше 90 градусов. Больше можно, меньше нет.
2. Спина долна быть прямая - с этой целью максимально поднимать голову вверх.
Всё остальное не имеет принципиального значения.

0
Ответить
Прокомментировать

Книга "Одлян или воздух свободы": главные герой делал 5 тысяч приседаний. И мог повторить спустя годы. Безо всякой методики. Скорее всего, от приседаний страдают уже поврежденные колени.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью