Как вы поняли что у вас депрессия и как вылечились?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Да никак. Такой диагноз должен ставиться профессиональным врачом. Симптоматика, подобранная в интернете в 95% случаев не даёт верного диагноза, а большинство людей хватаются за оправдание своей лени или чего-либо именно этой болезнью.

Из своего опыта: после некоторого ряда событий в своей жизни я начал усиленно пить(пил и до этого, но только с друзьями) по поводу и без, буквально 4-5 раз в неделю. Не до свинячего состояния, конечно, но чтобы уснуть было очень необходимо как минимум бутылку вина или несколько стаканов виски. Целыми днями я лежал, ничего не делал и смотрел в потолок. Было лень играть, смотреть фильмы, мастурбировать и прочее. В какой-то момент понял, что стоит обратиться к психотерапевту(не к психологу), который и диагностировал у меня депрессию. В итоге, после нескольких походов и курса антидепров, не лежу целыми днями, смотря в потолок. В остальном почти тоже самое. Еле нахожу силы на работу, пью, не выхожу из дома практически. Такие дела.

1
0
Прокомментировать

Я просто поделюсь ответом  Вани Абрамова на этот вопрос https://thequestion.ru/questions/335800/kak-zabyt-cheloveka-kotoryi-tebya-ne-lyubit,я с ним полностью согласен поэтому я это делаю, он тебе должен помочь)

У любой депрессии есть причина и если это из-за несчастной любви тогда прочитай ниже и не грусти)

Вот:

Забыть не получиться. Никак, вообще. Конечно, если у тебя появятся проблемы с памятью или заболеешь болезнью Альцгеймера (не болей), то забыть можно, можно и не только его.

Так вот, что тебе сейчас нужно, так это ослабить привязанность к этому человеку. Как это сделать? Когда у меня была неразделенная любовь и бла-бла-бла, я ушел в работу и учебу. Нужно заставить себя думать только о тех двух вещах выше, станет легче.

Если не поможет, а это не поможет в полной мере, то следующий твой шаг быть в людях. Постоянно общайся с новыми или старыми людьми, друзьями. Веселись, танцуй, пой, если не получается веселится, то поделись с близкой подругой как тебе плохо, погрусти. Помогает.

Но главное, что тебе нужно, чтобы стало легче, так это время.

Только оно вылечит твою чистую любовь, сотрет того человека, который тебя отверг из твоей памяти в пыль.

Не грусти, ты не одинока в этом вопросе. 🙂

0
0
Прокомментировать

В течение нескольких месяцев я утратила желание жить. Не хотелось общаться с людьми, не хотелось просыпаться, не хотелось ничего - только заедать и запивать алкоголем всю ту образовавшуюся пустоту. Мне реально ничего не приносило удовольствия. Мне было жутко страшно и одиноко.
Так я прожила больше полугода. Были мысли о суициде и они меня пугали. В конце концов мне стало настолько тошно от моего образа жизни, что я решила пойти к психотерапевту. Я еще хожу на консультации, но депрессивное состояние практически полностью прошло ( я немного принимала антидепрессанты для «запуска» процесса выздоровления)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью