Что делать, чтобы всегда было что послушать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Расширять свой кругозор - это, в общем-то, единственный возможный совет.

Но как это делать, чисто технически?

Так получилось, что все мое освоение популярной музыки последних 70-ти лет связано с одним сайтом. 

Вот он: https://rateyourmusic.com

Там можно оценивать альбомы по десятибалльной шкале, удобно структурировать собственную коллекцию, цифровую или аналоговую, есть сводный чарт, составленный из всех оценок пользователей, можно смотреть профили этих пользователей... Короче, этакий "Кинопоиск" для музыки получается. (кстати, раздел кино там тоже есть - несмотря на название). Существенный плюс по сравнению с "Кинопоиском" заключается в меньшем количестве оценщиков и большей (в среднем) их разборчивости).

Лично для меня он гораздо удобнее Last.fm, где все выстраивается по прослушиваниям и тэги часто запутывают (хотя через Last удобнее что-нибудь редкое найти).

Так вот, все, что я прослушивал, я отмечал на этом сайте, и поэтому мне было легко увидеть в чартах все лучшее, что я еще не прослушал (в общем чарте есть удобная кнопка "Exclude albums I've already rated"), это помогало искать новое и ориентироваться в жанрах.

Сейчас у меня в профиле забито около 500 непрослушанных альбомов, и это не считая джаза, который я не заносил пока. Учитывая мои темпы ознакомления с новой музыкой - мне этого хватит, наверное, лет на 5.

Максим Козловотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-1
Прокомментировать

Наверно, стоит отталкиваться от конкретных жанров, т.к. по-моему у каждого человека есть какие-то предпочтения среди стилей музыки. А дальше все возможные ресурсы: яндекс музыка, ютуб, википедия, группы вк и т.п., там где можно подыскать исполнителей по похожим жанрам. Совместные треки вашего любимого артиста тоже могут указать на еще одного хорошего музыканта (группу).

Лично я могу посоветовать канал NRP Music. Там открыл для себя не мало артистов. Ну и добавлять музыку нужно не по 1 песне, случайно найденной в ленте, а качайте полную дискографию артиста, если он вам действительно понравился. Rutracker вам в этом поможет, там же можно искать по жанрам.

3
0
Прокомментировать

Поиск музыки,как и поиск книги или фильма,мне кажется это наиболее простой и примитивный вид творчества,требующий хоть и не большого. но вдохновения. Это доступно каждому. Согласитесь но нам оч повезло. В наш век всемирная паутина в этом большой помошник , она достаточно чутко следит за нашими пристрастиями.Например саундтрек вдохновившего вас фильма, хоть каким то звучанием вас обязательно зацепит. Все медиа взаимосвязано. Хорошая книга натолкнет на годный фильм, заглавная песня которой познакомит вас с какой нибудь инди группой вдохновленной творчеством какого нибудь Литтл Ричарда ,который взбодрил вас с утричка. Главное настроиться на нужную волну, а Шазам и музыка из рекламы lacost сделают свое дело.

3
0
Прокомментировать

Который год пользуюсь ласт.фм, он очень удобен в использовании! Всегда можно найти что-то новое, рекомендации на любой вкус, абсолютно любой жанр. Поверьте, вы откроете для себя что-то новое, ну или давно забытое старое.

https://www.last.fm/ru/

1
0
Прокомментировать

Развивайте свой музыкальный вкус. Например: вам нравится группа Muse, вбейте в гугл имена ее участников и найдите исполнителей которые повлияли на их творчество. Это лишь один из вариантов.

Еще можете искать музыку по жанрам, находить новое для себя. Если вам нравится рок, то попробуйте глэм-рок, рэпкор, брит-поп, и тд.

Ну на крайний случай всегда есть рекомендованное в вк, или Last.fm)

3
-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью