В моей родительской семье, в Архангельске, говорят "булка", "поребрик". Правда, жена тоже архангелогородка, и в её семье булку называют "батоном". Так 27-й год с ней и уточняем, когда она просит купить в магазине: для меня хлеб - это всегда "кирпич", чёрный или белый; а булка - она булка и есть. Для жены отчего-то это вовсе не очевидно)
И вообще Питер (как раз сейчас лежу в хостеле на пересечении Невского с Владимирским проспектом) похож на Архангельск. Погодой, домами, белыми ночами, людьми; оба города - на болоте, оба портовые города... Северо-Запад. Особенно сейчас, после полутора недель в Москве, Питер - словно уже почти домой вернулся...
P.S. Ох, да и на аватарке я на катере плыву со старшими дочками позапрошлым летом по одному из таких питерских каналов, как на фото к вопросу)
PPS Шаурма, шаверма... Алёша Попович с куриной грудкой!)
В Казани говорят поребрик, по крайне мере никогда не слышала, чтобы кто-то там называл это бордюром. А вот "парадная" не говорят, называют "подъезд"л