Ilgiz Valeev
ноябрь 2017.
11582

Почему американский народ принято считать тупым?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Всё это последствия "холодной войны". Во время войны 41-45 года американцы были не просто хорошие, они были "союзники", что было гораздо важнее. Они действительно нам помогали продуктами питания, лекарствами, обмундированием. А "встреча на Эльбе" вообще стала каноническим примером дружбы народов. Но "не долго музыка играла"...знаменитая речь Черчиля в Фултоне в 1946 году послужила началу "холодной войны". С этого момента весь пропагандистский аппарат Советского Союза был направлен на создание образа врага из американцев. А "враг" он какой? В первую очередь ГЛУПЫЙ! Глупый, жадный, грязный, убогий, лишённый моральных принципов! К тому же - развратный, аморальный и корыстный! В общем "американец обыкновенный" собрал все отрицательные качества какие только можно было придумать. Если верить советской пропаганде, то в Америке, на улицах стоят бесконечные ряды проституток и сутенёров, в машинах передвигаются только наркоторговцы и гангстеры, а простой народ умирает от голода и безработицы. Постоянно слышится стрельба - это граждане США убивают друг друга за дозу героина и за место под солнцем. Как ни странно, чем нелепее были выдумки, тем охотнее народ верил в них. Уже к 60-ым годам в Союзе было сформировано точное представление, что рядовой американец - необразован, туп как бревно, не умеет воевать, повёрнут на сексе, книг не читает в театр не ходит, всё время курит травку или колется героином, не умеет себя вести в обществе и постоянно пердит, от него разит перегаром и немытым телом, ест только кукурузу и запивает кока-колой, слушает Элвиса Пресли и пляшет рок-эн-ролл, а национальный символ Америки - ковбой - неграмотный пастух воняющий навозом и сивухой...как ни печально, но нынешние представления об "американце обыкновенном" не далеко ушли от прошлых. Вот что значит КАЧЕСТВЕННАЯ ПРОПАГАНДА ! 

P.S. - Как ни удивительно но американцы, сами того не ведая, помогали советской пропагандистской машине, например фильм Стенли Крамера "Этот безумный, безумный, безумный мир" 1963 года. Он был незамедлительно куплен и прокатывался в СССР первым экраном. Это абсурдистская комедия положений показывала всему миру, что американцы все поголовно КЛИНИЧЕСКИЕ ИДИОТЫ и жадные, мелкие ворюги. И если на родине эту картину воспринимали как фарс, гротеск, преувеличение, то у нас она преподносилась как сугубо реалистическое кино со смешными погонями.

101
-7

Это просто последсвия пропаганды и массовых дешевых шоу , сериалов и кино ввозимых в Россию. Если судить , напрмер о русских по " уральским" пельменям", то в стпане одни идиоты, хотя иногда мне кажется что в этом утверждении больше истины. Не знаю ни одного американца , который поглощал столько ерунды на ТВ

+1
Ответить
Прокомментировать

Для человека, выросшего в условиях советского союза, где систему надо все время наколоть, где обход закона и системы – это национальная игра, американец со своей бесхитростностью, со своим более раслабленным отношением к жизни (не надо каждую секунду быть на стреме), со своей исполнительностью и законопослушанием кажется чудаком. 

Но это не проблема американцев, образованной и читающей нации, это проблема страны, в которой нужно постоянно изворачиваться и находить пути, в общем-то, обмана.

Ksenia Semenovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
35
-4

Хорошо сказано, Ксения.

+1
Ответить

Спасибо, Феликс.

0
Ответить
Прокомментировать

Стереотип среди кого? В России американцев принято считать "тупыми пендосами" в кругах быдла или просто недалеких людей, не более. Оскорблять какую-либо нацию это уже признак небольшого ума, поскольку разные страны имеют свою культуру и быт. Если россияне считают граждан США тупымы, то могу с уверенностью предположить, что они таким образом пытаются внушить себе какое-то превосходство над действительно развитым государством.

34
-7
Прокомментировать

Трудно  назвать нацию тупой , если у неё есть хотя бы силиконовая долина,голливуд ,реальная медицина и  университеты в которые отправляют  учиться детей со всего земного шара самое современное и передовое оружие и нацию ,которая дала  больше всего нобелевских лауреатов.

10
0
Прокомментировать

Ну, американцы, действительно, в массе своей обладают меньшим кругозором и осведомлённостью в том, что принято у нас и в Европе считать признаком образованности, культуры, "воспитанности". В сравнении и с нами, и с европейским населением. Но главную роль в укоренении этого представления об американцах сыграли и играют американский же шоу-бизнес и продукция Голливуда. Так что, все вопросы - к ним. Действительно ли "пипл хавает", или имеет место, всё-таки, какое-то модулирующее воздействие на массы со стороны этой сферы.
Впрочем, мы, россияне, можем не беспокоиться по данному вопросу- поскольку стремительно становимся точно такими же, особенно это справедливо в отношении молодого поколения "Ютуба".

4
-11

Нигде в мире нет столько литературных и научных журналов в США. До эры Интернета они издавались многомиллионными тиражами.

Самая читающая нация в мире это американцы. Большинство голливудских хитов сняты по книжным бестселлерам

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью