Евгений Бережной
ноябрь 2017.
7825

От чего зависит курс биткоина, помимо спроса и предложения на рынке?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Курс такой валюты, как биткоин, формируется благодаря активному спросу, как это происходит с другими валютными активами. Но так как биткоины имеют низкую общую капитализацию, то на курс биткоина сильно влияет массовый ажиотаж и крупные игроки. Каждый пользователь, который имеет на руках определенное число этой валюты, может поднять или обвалить рынок, если поймает замешательство новичков на рынке. Глобальный спрос и падение любой электронной валюты происходят регулярно, и зависит это от готовности пользователей покупать электронную валюту. Курс такой криптовалюты, как биткоин растет при высоком спросе на любую криптовалюту. Если на рынке появились игроки, которые готовы покупать эту валюту, то курс будет постоянно расти. Но, если замечен резкий скачек курса биткоинов, то это говорит, о том, что на рынке появились памперы. Памперы представляют собой игроков, которые имеют большие активы, и могут быстро скупать большое количество валюты, и тем самым поднимать курс до максимальных значений. Как правило, памперы, при общем ажиотаже, начинают покупать ордера. При этом создается иллюзия, что курс криптовалюты растет стабильно. Таким образом, на рынке начинается паника, и новички начинают скупать валюту. На пике торгов, памперы начинаю демпинговать и сбрасывать свои активы. После таких манипуляций курс биткоина спускается до минимальных значений. Рост курса любой валюты зависит от ее популярности, а также от хороших новостей и рекламы. Чем больше люди знают об особенностях того или иного товара, тем больше они хотят вложить в него деньги, или же сыграть на бирже, помимо того, на курс биткоина влияет и распространение самих электронных монет. Сейчас биткоины часто рекламируются в СМИ, и это способствует росту их курса. Но резкий курс биткоинов зависит чаще всего от интереса крупных игроков, которые часто прикрываются хорошими новостями, выдуманными ими же самими. Коррекция биткоина представляет собой плавное повышение или понижение курса, после резкого роста курса или падения. Такой термин, как падение представляется собой слив, при котором курс биткоина спускается до 7 процентов. Резкое падение курса бывает тогда, когда он спускается более чем на 15 процентов. Связано резкое падение с распространением плохих новостей, паникой или запретом распространения биткоинов в какой-либо стране.

11
-1
Прокомментировать

Здравствуйте!

Помимо спроса и предложения курс криптовалют зависит от торговли китов. Крупные инвесторы могут пампить и дампить криптовалюты.

Также на курс еще могут повлиять различные новости на криптовалютном ринке.

Читайте подробней https://vachevskij.ru/ot-chego-zavisit-kurs-bitkoina/

0
0
Прокомментировать

Дисклаймер: всё, что ниже не основано на какой-л. глубоком экономическом анализе, аналитике и пр.; просто личное мнение.

Причина резких скачков и нестабильности курса биткоина (и криптовалют) в том, что изготовители оборудования, используемого для поддержания всех операций с криптовалютами, продают это оборудование за обычную (традиционную) валюту (доллары и пр.). Вот.

Изготовители, сделайте привязку цены на свою вычислительную технику (которая для майнинга) не к доллару (или к др. обычной валюте), а к собственно самой криптовалюте. И всё, курс биткоина (и прочих) будет гораздо-гораздо стабильнее и не будет таких резких обвалов. Потому что в таком случае может исключаться ненужный промежуточный шаг продажи (на биржах) криптовалют, чтобы поменять их на обычные деньги (в частности, при покупке и/или заменой/апгрейдом людьми-майнерами их оборудования).

Но изготовители оборудования, пригодного для майнинга, на такой шаг всерьёз пойти сцут.

Конфуций, К.Маркс, В.И.Ленин (полное собр. соч.), А.Эйнштейн, ст.Хоттабыч (джин, https://youtu.be/vwEwhTEe1so?t=2866)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью