Вопрос к верующим: почему Бог допустил такое явление, как холокост?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
5
30 ответов
Поделиться

Возможно, Он хотел этим нас чему-то научить.

Например, тому до чего может довести гордость своей нацией.

Или как далеко мы можем дойти в договорах со своей совестью. Недаром Гитлер говорил, что пора отменить химеру совести.

Ещё один вариант - напугать нас тем, что следующая большая война сметет нас с лица земли (по-моему, весьма удачно).

Наконец, это учит нас тому, что не нужно откладывать покаяние и праведную жизнь на потом. Потому что потом может и не быть.

В общем, это можно трактовать как урок.

Максим Трусовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
28
-12

Ну надо же вопрос.
Значит Бог допустил холокост !
Тогда и Хиросима за ним , и геноцыды, холеры, вирусы и воины !!! тогда всё за ним.
А ЧЕЛОВЕК ГДЕ ? - ты подумал ?
То-то. Все беды от нас самих !!!

+1
Ответить

И что жен бьют мужья по всему миру тоже Бог допустил, чтобы их чему-то научить. И чтобы Адам и Ева научились и все человечество научили, Он решил им плодов подкинуть сам , а сказал что это Сатана. Бог просто создал человека со свободой выбора. Вот люди и выбирают дубасить жен, детей, врагов или ещё кого-то.

+2
Ответить

@Антон Росташанский, это проявление нашей свободы воли. Не Бог творит зло, а мы.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Максим Трусов, так я же это и сказал. Но это точно не воспитательный момент от Бога)

0
Ответить

Жаль, что вы не можете рассказать обо всём этом, тем евреям, которые в муках умирали в концлагерях. Дескать: Не серчайте, это бог показывает немцам урок, чтобы не были горделивыми впредь. Ну как показывает.. мы посмотрим, а вы участвуете.

0
Ответить

@Fly A., вы же сами понимаете, что пишете глупости.

Напомню, что мы тогда против немцев сражались, чтобы этого не было.

А вы хотите переложить всю ответственность за свои поступки на плечи Бога и хотите чтобы он за вас всё решал?

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Хм.. Забавно. 

Мне-то, как раз, хозяин не нужен. Решения я принимаю сам, ответственность несу сам.

0
Ответить

@Fly A., вы удивитесь, но именно об этом и говорят христиане.

0
Ответить

Зачем вам тогда боги?

Разрешите полюбопытствовать. Бог всемогущ, всемудр, идеален и так далее. А весь вот этот грех и всё нечестивое создают люди?

0
Ответить

@Fly A., да, всё верно. А как вы хотели?

0
Ответить

Знаю, что вы ответите отрицательно, но всё же спрошу: можно ли считать бога неидеальным или невсемогущим в связи с тем, что он не смог создать "нормальных" людей? Ведь выходит, что бог создаёт грех, создавая создания создающих грех/плохие вещи.

0
Ответить

@Драган Вятич, нет, нельзя.
Во-первых, кто такие "нормальные" люди? Это люди без свободы воли? Он создал создание лучше - нас.
Во-вторых, Бог не создал грех. Грех - это продукт нашей свободы выбора. Благодаря ей мы можем отворачиваться от Бога - грешить. Сам Бог от нас никогда не отворачивается.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Если бог и есть, то он давно разочаровался и оставил людей.

0
Ответить

@Пожилой боров, с чего бы?

0
Ответить

Все как обычно, нарисовали себе на картике бога и тепеь его оспрашивают почему то почему это, зачем не вмешался когда мы друг друга резали. Уроды одно слово.

0
Ответить

Это надо евреям спросить у своего Мошиаха

0
Ответить
Прокомментировать

Настало время познакомиться с т.н. парадоксом Эпикура:

Если Бог желает предотвратить зло, но не может этого сделать, тогда он бессилен.
Если он мог бы это сделать, но не хочет, тогда он исполнен злобы.
Если он имеет как силу, так и желание, то откуда берется зло?
Если же он не имеет ни силы, ни желания - тогда за что называть его Богом?

24
-9

Логично продолжить : "Если человек - эпикурейская свинья, на кой ему вообще Бог?"

+3
Ответить

Нет, это нелогично. Так же, как и оскорбление незнакомцев.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

@Fly A., вы просто не в теме) Термин придумали ещё стоики в борьбе с философией Эпикура :)

0
Ответить

Спасибо за разъяснение

0
Ответить

@yuange, правильно говоришь.

Люди творят зло своими руками, а потом удивляются, а куда Бог смотрит?

Он на вас смотрит, и ждет когда вы одумаетесь и перестанете творить зло.

0
Ответить

В библии написано - "Пути Господни неисповедимы". Это решает любые парадоксы.

"Молись и проси Бога ниспослать тебе понимание" - совет который в связке с первой фразой, разрешает любые проблемы/кризисы веры)

-1
Ответить

Бог никогда не допускает произойти злому, если из этого не выйдет что-нибудь доброе. Бог с радостью помог бы тебе человек, если ты готов впустить Его в свою жизнь. Бог не нарушает даже злую волю, если Его об этом никто не просит. Но Бог никогда не позволит случиться тому, чтобы зло восторжетвовало. Зло в конце концов исчезнет с лица Земли раз и навсегда. Сейчас же оно существует рядом с нами, нашего ради спасения. Ради нашей с вами пользы. Мы должны учиться познавать, что есть зло, а что добро. Учиться избирать благое и с силой отвергать злое. Бог да поможет нам! С Богом!

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

По такой логике можно абсолютно любую ситуацию сводить к тому, почему Бог это допустил. Бог дал людям волю, свободу выбора и разум. А им уже самим выбирать: следовать Его заветам или же вопреки им

17
-2

При таком раскладе он не имеет права наказывать людей за не следование его заветам.

+10
Ответить

@listravel, вообще-то имеет, т.к. свобода воли не отменяет ответственности перед законами.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

@Irek Mustafin, и в чем виноваты мусульмане, не следующие воле христианского бога?

+4
Ответить

@listravel, "Кто такой лжец? Лжец – тот, кто отвергает, что Иисус – Христос.6 Такой человек – антихрист, он отвергает и Отца, и Сына.

23 Тот, кто отвергает Сына, не имеет и Отца, а кто признает Сына, тот имеет и Отца.

24 Храните слышанное вами от начала. Если то, что вы слышали от начала, будет постоянно в вас, то и вы сами будете в Сыне и в Отце.

25 Его обещание, которое Он дал нам, – вечная жизнь."

1-е Иоанна 2 глава

Мусульмане в принципе появились слишком поздно и ничего нового не изобрели, чего бы не было в иудаизме. Само существовавание ислама не имеет смысла в контексте авраамических религий. Спор только между иудеями и христианами. Иудеи не приняли Иисуса как Мессию и ждут другого. Но в христианстве это объяснено тем, что пока евреи отвергают Бога, у язычников есть время спастись. Это назыввается "времена язычников". Израиль скоро признает Иисуса Мессией и не будет противоречий между иудеями и христианами. А вот исламский Махди это Антихрист для христиан. Ислам никогда не примет Иисуса и будет всегда воевать с христианами и иудеями. Они ненавидят их. Иудеи и христиане не могут никого ненавидеть, потому что это осуждается самой религией.

0
Ответить

@Антон Росташанский, " Ислам никогда не примет Иисуса и будет всегда воевать с христианами и иудеями. Они ненавидят их." - интересная мысль, учитывая, что в Коране идет призыв уважительно относиться к христианам и иудеям, их называют "людьми Писания", христианок и иудеек разрешено брать в жены, а так же разрешено молиться в церкви и синагоге, употреблять их пищу.

"А вот исламский Махди это Антихрист для христиан" - опять же незнание матчасти. Махди в исламе это правитель, который объединит мусульман, а потом, после пришествия Иисуса, передаст ему власть, дабы начать борьбу с Даджалем - Антихристом.

+3
Ответить

@listravel, а мусульмане не делят Бога на христианского или иудейского. Зато делят предписания, которые были даны именно им, а не мусульманам включительно

0
Ответить

@listravel, так может Он и не наказывает. Просто работают определенные глобальные законы. А Он пытается донести до нас их суть.

0
Ответить

@listravel, А он и не наказывает.Человек сам себя наказывает делая тот или иной выбор.Для этого нам и дана свобода действий и выбора.Если вы знаете что прыгать с пятого этажа это плохо и опасно но все равно прыгаете.При чем тут Бог??? Вы сделали выбор и прыгнули.А последствия это ответ на нарушение законов жизни и Бога.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@listravel, Закон Божий – это не закон «не будешь делать, как мне хочется, ударю тебя плетью», совсем нет. Закон Божий – это когда мама говорит ребёнку: «Не трогай кипящий чайник» или «Не сунь пальцы в розетку».

0
Ответить

А святая инквизиция на Ваш взгляд, почему была Богом допущена? Или другие зверства?

0
Ответить

@Александра Кор, ответ уже был дан: Бог дал человеку законы, но дал и волю с разумом, указав на последствия за соблюдение/нарушение Его предписаний. Он указал на границы, которые нельзя переходить, но и не установил блок в поступках людей: чтобы они не могли творить зло. Человек творит все это не потому, что Бог решил это допустить, а потому, что переходит те запретные границы, и получает в результате то, о чем Бог и предупреждал.

+1
Ответить

@Александра Кор, Еще раз повторяю Бог не вмешивается в дела людей предоставив им полную свободу действий и выбора.Святую инквизицию придумали люди и под лозунгом защиты веры творили зло.При чем тут Бог то??? Что за привычка у людей все свое зло неудачи войны убийства списывать на Бога.У него в запасе вечность он терпеливо ждет когда люди поумнеют и будут соответствовать выражению--Бог создал человека по своему образу и подобию.Пока нам очень далеко до такого образа.

0
Ответить
Прокомментировать

Почитал ответы и очень удивился тому, что люди считают, что это Бог допустил всю ненависть и боль в этом мире. Особенно удивил ответ про то, что это можно считать уроком. Богу не нужно давать людям какие-то уроки, испытания или что-то подобное, Бог любит своих творений за просто так, потому что смыслом творения подобий образа души Бога (ангелов и людей) было именно желание Бога передать свою любовь и возможность быть другому существу. Зло в мире — изобретение антипода Бога, либо результат свободного выбора многих людей, в случае с Холокостом это начинается с поддержки партии нацистов, участия большого количества людей в их демонстрациях, прихода Гитлера к власти и так далее.

11
-4

Вот и получается тогда, что бог "залюбил" до смерти 26 миллионов советских граждан в войне.

+1
Ответить

@listravel, Только почему то ты забыл что 7 миллиардов человек вместе со всем прогрессом человечества - тоже его рук дело

Честное слово вы похожи на наших западных партнёров которые в облачке готовы увидеть климатическое оружие русских при этом замалчивая тот факт что в их космических аппаратах именно российские двигатели

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не вмешивается Бог в дела людей предоставив им полную свободу действий и свободу выбора.Все зло на Земле войны убийства творят сами люди.Но за любое действие поступок человек несет ответственность.Творит человек зло и в ответ получает зло и негатив творит человек добро и в ответ получает добро и позитив.Холокост сотворили люди за что каждый получил по своим заслугам.А в теле человек или нет для Бога вы все равно живы.

6
0

С уверенностью могу сказать, да это не бог, и даже не дьявол, это люди взбесившиеся от вседозволености, поддерживаемых дикоорущей толпой, как когда распяли Христа"распни, распни", а здесь хайль! Если посмотреть, ведь нацисты верхушка рейха в принцыпе не гналась за верой в Бога, она отрицала его, потому что, сотворила себе идола в лице Адольфа.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 25 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью