Den Millman
ноябрь 2017.
469

Стоит ли сделать курсы по воспитанию детей обязательными? Что это по вашему даст обществу?

Ответить
Ответить
Комментировать
14
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

А почему бы и нет? Ведь,зачастую, родители сами уродуют своих детей. В семьях либо слишком «сюсюкаются» с детьми, либо гнобят, показывая своё превосходство. Ребёнок -личность. И это главное правило, которое должно быть самым первым в семье. Нужно давать право выбора маленькому человеку. Нужно найти середину, оптимальную и для вашего бэйбика и для родителей.

3
-1
Прокомментировать

да многое что нужно сделатьь обязательным.
основы психологии, основы медицины  - тысячи людей каждый год либо гибнут либо вредят себе потому что настолько тупые в плане заботы о себе и своих близких, что сокрее убивают чем помогают.
экзамены на родительство нужно ввести, прежде чем рожать разрешить.
но думаю, это ж никого почти не устроит.

Мы же все очень умные   и взрослые человеки.
всё сами знаем и всё умеем.
"не учите меня жить помогите материально".

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Это даст обществу очередную порцию чиновников, которые за ваши деньги будут вам диктовать как вам правильно воспитывать детей.
Не то чтобы сейчас их не было, но пару тысяч (а может и десятков тысяч) рабочих мест такая система создаст (не считая преподавателей труда и ОБЖ, которым дадут дополнительную нагрузку).

Что же до конструктивных последствий - тот с этим все сложно.

Есть несколько педагогических систем, и некоторые из них даже доказали свою эффективность на практике, но... но это никак не связано с взглядами современного общества на вопрос воспитания детей.
И вот мы получаем гипотетическую ситуацию: один пожилой скучный ботан говорит что детей надо воспитывать вот так, а где-то 20 миллионов граждан считает прямо противоположное (включая вот тех вот тетенек без образования, которые внезапно стали самыми главными чиновниками по курсам подготовки родителей). И то что этот смешной дедушка вроде как профессор... ну так он же устаревший профессор! Он же не знает новые, стильные, модные, молодежные педагогические системы! (с т.з. этого чиновника, разумеется).
Угадайте, по какой системе будут учить родителей на таких курсах?
Т.е. практически гарантированно получим на таких курсах некую феерическую херню.
А от херни дети счастливее не становятся.

0
0

А если  принять во внимание, что уже сейчас есть детские психологи, которые дают консультации родителям по правильному воспитанию. Не о том о чём воспитывать, а о том как - подход.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью