Анастасия Ценных
ноябрь 2017.
14871

Что известно о жизни во вселенной Смешариков за пределами деревни известных персонажей? Подразумевается ли существование людей где-то?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Все известные нам персонажи живут в так называемой стране или долине Смешариков — в этом месте происходят основные события мультсериала. Из серии «Шлагбаум» становится известно, что страна — это остров. В серии «Тайна древних сокровищ» зрителю становится понятно, что страна находится в расстоянии две тысячи километров от российского города Омск.

Вокруг территории страны есть горы, моря и пустыни.

Герб страны — белая ромашка на синем фоне.

Прикинем географию.
Климат страны можно считать умеренным, хотя в горах наблюдаются джунгли. На юге долины располагается безымянное море, на нём — россыпь островов, которые Смешарики время от времени посещают. У побережья моря проживает Пин.

На северо-западе долины находится огромная пустыня.

С восточной стороны стоят горы.

На западе страны растут огромные леса, рядом с которыми поселился находится жилище Лосяша. Так же поблизости находятся большинство озёр, с водоплавающими внутри.

Обратимся к сути вопроса, для чего потребуется пересмотр вышедшей в 2009 году 149-й серии «Тайны древних сокровищ».

В ней можно заметить карту мира с отмеченным странами (в алфавитном порядке):
× Египет, Индия, Иран, Казахстан, Китай, Монголия, Россия, Судан, Турция, Украина, Япония

Отмеченные на ней города:
× Мурманск, Магадан, Нью-Дели, Омск, Стамбул, Якутск

Острова:
× Новая Земля, Северная земля, и материк — Северный полюс.

На карте мира отмечены следующие государства: Египет, Индия, Иран, Казахстан, Китай, Монголия, Россия, Судан, Турция, Украина, Япония; города: Мурманск, Магадан, Нью-Дели, Омск, Стамбул, Якутск; острова: Новая Земля, Северная Земля, а также Северный полюс.

Также на этой карте можно заметить контуры таких стран, как Азербайджан, Армения, Афганистан, Бангладеш, Белоруссия, Бутан, Вьетнам, Грузия, Израиль, Иордания, Ирак, Италия, Йемен, Камбоджа, Киргизия, Кувейт, Лаос, Ливан, Молдавия, Мьянма, Непал, ОАЭ, Оман, Пакистан, Румыния, Саудовская Аравия, Северная и Южная Корея, Сирия, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан.

Полноценной картой мира назвать это трудно, так как на ней изображены только Азия, восток и юг Европы, северо-восток Африки и Арктика. Вдобавок карта добавляет к России несуществующий полуостров, куда смещается Магадан со своего реального местоположения, города Мурманск и Нью-Дели сместились чуть дальше на восток, Якутск также показан неверно.

На второй карте показаны российские города: Барнаул, Горно-Алтайск, Дудинка, Красноярск, Нижневартовск, Новосибирск, Норильск, Омск, Сургут, Томск, Улан-Удэ, Усть-Каменогорск, Чита, Якутск.

Последний так же изображён некорректно. 

Напоследок отмечу те места, которые прямо или косвенно указывались в сериях. 

  • Серия 204 — «Австралия». Она только снится Крошу, сам материк в реальности не показан.

  • Серия 233 — «Массы и расстояния». Во время кругосветного путешествия Бараша мельком показаны Соединённые штаты Америки, и острова Японии.

  • Серия 4 (3D) — «Египет». Жителей почти нет, в основном упор на пирамидах.

  • Серия 136 — «Индийский чай». Всё лето смешарики провели в Индии.

  • Серия 162 — «Картография». Показана карта Перу, которую нарисовал побывавший там Кар-Карыч.
    Резюмируя, — народ смешариков есть олицетворение людского рода на Земле.

KingRapan ×отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
103
-2

За такие исследования надо давать степень Смешароведа

+45
Ответить

Есть одна небольшая ошибка. В серии индийский чай говорится об Индии, но лето они проводят в своей стране выпивая странный чай.

+5
Ответить

Чел, ты больной. Ставлю плюс

+4
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, люди там есть, но они тоже - смешарики (помните Менделеева, который рассказал Нюше, как делать волшебную палочку). Во-вторых, Крош и Ежик ходили же до Омска. И подороге смешарика - чукчу встретили.

Genius Pyatachoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-15
Прокомментировать

В фильме "Смешарики: Начало" немного показывают жизнь смешариков вне деревни. Там процветает капитализм, современные технологии и прочие вещи современного мира.

9
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью