"Подзалупный творог" и соответствующий запах у всех появляется на вторые сутки после мытья,или только у меня?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Препуциальная смазка – смегма – выделяется постоянно, скапливаясь под внутренним листком крайней плоти и в венечной бороздке пениса. Смазка состоит из жиров и остатков бактерий, равномерно распределяется и снижает трение между кожей крайней плоти и головкой. Максимальная активность препуциальных желёз присуща периоду полового созревания, с возрастом секреция уменьшается и к старости прекращается полностью.

Если пренебрегать правилами личной гигиены, то смегма способна накапливаться под складками крайней плоти. В этом случае жировая часть смазки окисляется, а белковая распадается (фактически это – гниение), и массы становятся зеленоватыми, приобретая неприятный запах. Тот же процесс идёт при фимозе, когда из-за сращения крайней плоти невозможно полностью освободить от кожных складок головку пениса и удалить смегму. Накопление и распад смазки могут привести к хроническому баланиту и баланопоститу (воспаление крайней плоти и головки полового члена), повышают риск развития опухолей.

Для уточнения причины этих выделений советую обратиться к врачу и сдать анализы, а не заниматься самолечением.
А вообще интимная гигиена строится на особых правилах, обязательных к соблюдению:

  1. Подмываться не реже двух раз в день.
  2. Для подмывания необходимо использовать  мыло, а лучше специальные составы для интимной гигиены.
  3. Влагу после мытья не вытирают, а промокают, чтобы случайно не поцарапать нежные покровы.
  4. Область вокруг анального отверстия нужно мыть обычным туалетным мылом, потому что гели для интимной гигиены не обеспечивают необходимой для этой зоны дезинфекции.
  5. От полового акта лучше отказываться вовремя периоду менструации у женщины, а также в первые 3 месяца беременности. Дело в том, что кровяные выделения является благоприятной средой для развития различных бактерий
  6. Мужчинам также следует забыть про слишком горячие ванны. Даже недолгое перегревание яичек может сильно навредить мужскому здоровью.
    Надеюсь смогла быть полезной;)Будьте здоровы!
Татьяна Нагирнякотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-1

Татьяна, как понимаю, ключевой пункт в вопросе это "подзалупный". А слово "залупа" употребляют только по отношению к мужским половым органам. Если точнее, то так называют головку пениса.

+3
Ответить

Вячеслав, я исправилась)) спасибо;)

0
Ответить
Прокомментировать

Хотелось бы немного поправить ответ Татьяны, так как она рекомендовала мыть зону анального отверстия мылом. Мылом вообще не рекомендуется мыть половые органы и анальное отверстия. Мыло смещает ph данных зон, что может способствовать благоприятным условиям развития бактерий. Из-за чего может появится зуд и всякие неприятные вещи. Хотя зуд - это уже очень неприятно. 

Если вы не хотите тратиться на гели для интимной гигиены, то используйте воду, у неё нейтральный ph, что нам и нужно. Да у человека есть запах, но этот запах нормальный. Не нужно намыливать интенсивно ядреным мылом свои интимные части, чтобы они пахли лавандой. Это бессмысленно. Но если запах неприятный или даже отталкивающий, хорошей идеей будет поход ко врачу. 

Это я вычитала в книге «что скрывает кожа» Йаэль Адлер, а не придумала.

5
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте, у меня подзалупный творожок. Мне в этом году будет 13. Мне говорили ещё вылупливаьь в 2014 году. Но я ещё не могу потому что больно. Что вы посоветуете?

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью