Никос Мурзоев
ноябрь 2017.
38472

Как сменить ip? Цель - заходить на сайт под разными ip-адресами.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться
  1. Заходите через анонимный proxy. Адреса бесплатных прокси есть в интернете. Чтобы легче их менять (не залезая всякий раз в настройки и изменяя их), а также включать-выключать само использование прокси, можно использовать плагин типа foxyproxy, например. Списки бесплатных прокси и инструкции есть в интернете.
  2. То же самое, но в качестве прокси используете Тор. Там (в Vidalia; это интерфейс управления Тором) есть возможность одним кликом менять IP выходного узла (точнее, сам узел и, вероятно, промежуточные тоже). Кстати, foxyoroxy может работать с Tor и Vidalia. (Раньше точно мог.) То есть, можно использовать обычный Firefox с foxyproxy, дополнительно установив Tor и Vidalia. Запустить Тор и браузер, а дальше - по обстоятельствам - на одни сайты напрямую, на другие - через обычные анонимные прокси из списка в foxyproxy, на третьи - через Тор, меняя его выходные узлы через Vidalia...
  3. Заходите через VPN, не передающий дальше ваш IP. Например, в бесплатном OperaVPN можно выбрать одну из нескольких стран. Со сменой страны изменится и IP. Или можно использовать разные VPN и будут вам разные IP.
  4. Идете на сайт через страницу анонимайзера (фактически, через анонимный веб-прокси). Некоторые анонимайзеры позволяют выбирать страну и т. д. и все они скрывают ваш IP.
  5. и т. д. 
    Свой IP и иную информацию о себе можно проверить на разных сайтах - до того, как идти на нужный.

Где что найти и как чем пользоваться находите через поисковик. Например, набираете "мой ip" и получаете кучу сайтов, которые расскажут вам о нем. И т. д.

4
0
Прокомментировать

Если не нужно ничего прятать (своё местоположение итп.) и у Вас провайдер, использующий динамические IP и VPN соединение для предоставления интернета, то, возможно, ответ на поверхности - подключиться повторно с задержкой секунд 30 (чтобы наверняка). 100% до сих пор работает у провайдера с жёлто-чёрным логотипом. В nbn, например, интернет "есть сразу", без VPN, хоть и ip так же динамические, но есть жёсткая привязка к мак-адресу при этом. Таким образом, Вам придётся заходить в личный кабинет и каждый раз его исправлять, а потом менять на домашнем оборудовании. У onlime всё проще - достаточно сменить мак на домашнем оборудовании, ip сменится. Даже лучше, если вернуть мак-адрес до того, как лизинг ip не закончился, то при возврате мак-адреса, вернётся и первоначальный ip. Все подробности в гугле.

Если цель - именно заходить (то есть, вводить имя пользователя и пароль), то, всё же, от некоторых из предложенных ранее (в другом ответе) вариантов лучше отказаться, либо пояснить, что анонимные прокси, находящиеся в открытом доступе, а так же бесплатные VPN и RDP сервисы могут оказаться, так называемыми, honeypot - ловушками, что чревато утечкой Ваших паролей и прочих личных данных. Если это обычный форум и пароль не совпадает с "основным", используемым в различных "важных" местах, то бояться, конечно, нечего. Главное - иметь доступ к привязанной к аккаунту почте и использовать "случайный" пароль (погуглить password generator). В более серьёзных случаях, стоит воспользоваться платными услугами, но только проверенных компаний.

Для примера, вот такой рейтинг, с которым лично я не очень согласен, но, в принципе, как вариант. http://www.toptenreviews.com/software/privacy/best-proxy-services/

Так же можно погуглить "best paid proxy 2017" или что-то похожее ("best paid vpn", "change ip services" итп.), но обращать внимание только на реальные результаты поиска, пропуская рекламу, где частенько попадаются недобросовестные сервисы.

George Knowsyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Прокси-сервера позволяют выходить в интернет через сервер-посредник. Т.е. ваш компьютер сначала соединяется с прокси-сервером, а он уже от вашего имени соединяется с интернетом, при этом для сайтов показывается IP-адрес прокси-серверов, а не ваш. Преобратала я прокси в https://proxys.io/ru . За несколько месяцев работы нареканий не было. Для каждого браузера есть своё разширение.

0
0
Прокомментировать

Существуют ротационные прокси - меняется IP адрес после каждого запроса

Такие провайдеры обычно обладают большим «пулом» IP адресов - от миллиона IP и более.

Сервис далеко не из самых дешевых, но эффективный.

0
0
Прокомментировать

На индивидуальных работать проще. Никто в твою сеть не влезает. 

парочку индивидуальных прокси с IP разных стран и мне их с лихвой хватает для работы.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью