Часто приходится сидеть ночью за компьютером. Что хуже - сидеть без света и портить зрение или сидеть со светом и нарушать выработку мелатонина?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Мелатонин будет вырабатываться в любом случае, просто на свету это происходит гораздо хуже. А так да, соглашусь с предыдущими ответами - мелатонин-сз в помощь, он вам восполнит недостающий мелатонин.

1
0

Да, мелатонин-сз или меларитм - классная вещь

0
Ответить
Прокомментировать

Ночью лучше спать. Мелатонин на свету действительно плохо вырабатывается.  Если что, нехватку мелатонина можно восполнить препаратами, коих множество, например мелатонин-сз.

1
0
Прокомментировать

Банально, но ночью нужно спать))) На свету мелатонин гораздо хуже вырабатывается, это точно. Если не можете без света (хотя я не представляю как можно спать со светом) применяйте адаптогены типа мелатонина-сз или меларитма для восполнения нехватки мелатонина и будет у вас спокойный полноценный сон.

0
0
Прокомментировать

Занавешивайте спальню, лучше блэкаут шторами, чтобы во время сна было темно (мелатонин вырабатывается в темноте), а вообще нехватку мелатонина, как уже писали можно восполнить мелатонином-сз, собственно это мелатонин в чистом виде.

0
0
Прокомментировать

Если уж сидите за компом ночью, то уж лучше со светом. Недостаток мелатонина доберете из препаратов мелатонина (мелатонин-сз тот же). Днем неплохо глицин принимать три раза о три таблетки - это хорошая защита для мозга от перенапряжений.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью