Павел Хедберг
ноябрь 2017.
40091

Как в Татарстане относятся к творчеству исполнительницы Tatarka?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Я татарин, но живу не в татарстане. Правда очень близко к Казани. У меня много друзей татар и, соответственно, родственников. Если в кратце - молодежь гордится, взрослым нравится, пожилые не знают.

Но это исключительно по отзывам тех, с кем я общаюсь. Песни хорошие, без мата. Позитивные. А на родном языке это звучит вдвойне приятнее.

85
-4
Прокомментировать

Татарин, родился в Москве, но могу сказать, что очень достойно и качественно, по сравнению с "традиционной татарской музыкой"  а-ля Салават, Уразова и с пр. эстрадой и татарским блатняком (шансоном)

Вообще, всё чего касаются руки Little Big Production очень симпатично выглядит.

Кстати, из нового на татарском языке очень зашёл музыкальный дуэт "АИГЕЛ", не всё на татарском конечно, но трэки "Буш Баш" и "Көтәм" очень хороши, ну и конечно же нашумевший "Татарин" с атмосферным клипом.

34
-3

Под «татарина» даже русские с удовольствием отжигают, если приучить)

0
Ответить
Прокомментировать

Живу в Набережных Челнах (откуда кстати сама Татарка родом). Большинству моих знакомых, да и мне тоже нравится, и текст, и исполнение, и частично и из-за того что землячка))

15
-1

Билли Миллиган

+1
Ответить

Тоже из челнов, полностью согласна с вашим ответом

0
Ответить
Прокомментировать

Живу в Татарстане, г. Нижнекамск.  Учусь в Казани. 

Ничего нигативного не слышал, не от друзей/знакомых/товарищей. Наоборот, часто встречаемый персонаж где либо, непроизвольно напеваешь трек данной исполнительницы)

4
-1
Прокомментировать

Живу в Казани. Все не так однозначно. Русские жители относятся скорее так же, как и в остальной части России. Есть те, кому нравится такой стиль музыки -- они с удовольствием слушают, а есть и противники. Что же касается татар, большинство таких знакомых(из разных возрастных категорий) отнеслись негативно. "Народ позорит, язык позорит, моржушка и т.д.". Но есть и те, кто слушает, понимает и подпевает.

6
-4

Что такое моржушка?

0
Ответить

Моржа - татары так называют русских

0
Ответить

Могу ошибаться, татары поправят: это прозвище, которым некоторые татары пренебрежительно называют некоторых русских девушек

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью