Макс Селезнев
ноябрь 2017.
1115

Почему мир ещё не объединился? Для чего вообще вся эта гонка держав?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Потому что когда каждый думает об объединении, он неявно имеет в виду объединение на своих условиях ("вот объединимся, и все заживут как мы"). Если же ситуация обратная, и желание объединиться сочетается с готовностью прогнуться под интересы других участников объединения, то объединение происходит без проблем. Яркий пример - Евросоюз.

5
0
Прокомментировать

С политической точки зрения нет смысла в объединении. Весь мир представляет из себя сильные государства и их сферы влияния. Зачем объединяться со странами (и даже их захватывать), если удобнее ими пользоваться и при этом не нести никакой ответственности за то, что там происходит? Гонка держав идёт именно за эти сферы влияния, за возможность использовать как можно больше стран в своих интересах, а заодно увеличивая свой авторитет в мире, что влияет, например, на приток капитала в страну.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

А мир не так уж разъединён. Существует ООН, включающая почти все страны. Существует Совбез ООН, чьи решения обязательны к исполнению. Грубо говоря, если вдруг прилетят инопланетяне, то уже есть инстанция, которая могла бы говорить с ними от имени человечества.

Можно, конечно, создать более централизованную структуру. Но, собственно, зачем? Стоят ли перед человечеством задачи, требующие однозначных совместных действий в масштабе планеты?

0
0
Прокомментировать

Интересный как для меня вопрос, на который стоит поразмыслить.

Как мне кажется, мир просто не готов к такому. Ну серьезно. Вы представьте, что в вашей стране начнут ходить люди не похожие на вас. Конечно, если вы не расист, то вы спокойно отнеслись бы к такому. Но есть же полно людей, которые расисты, они бы не смогли, это терпеть, унижали, избивали, уменьшали бы приоритеты. В общем, кошмар бы был.

И как мне кажется, гонка держав нужна для развития (Сейчас подробнее объясню)

Вот представьте, что вся планета, это одна страна, а теперь представьте, что государству не с кем конфликтовать, что зачем стремиться куда то еще, если можно просто сидеть и править, наука будет медленнее продвигаться и все в таком духе, пропадет многая военная техника, ведь зачем она нужна, если не с кем воевать и коррупционеры (куда без них).

Гонка нужна, чтобы показать, какая страна быстрее преуспеет в каком то деле, ну и будут конфиликты в этой гонке, чтобы отмывать деньги за созданную военную технику.

И вообще мы еще не так сильно развились, чтобы соединить все народы и жить вместе (не считайте меня расистом), просто миллиарды людей, к такому еще не готовы, да и государства тоже. Да, и история человечества еще очень мала, всего 10 000 лет.

Возможно, когда нибудь всё соединиться, когда сами люди и государство посчитают это необходимым. Когда мы освоим другие планеты и мы будет осваивать космос, может тогда пропадут эти границы.

2
-3

Все люди расисты! Одни открытые, другие скрытые. Это наше естество отторгать тех кто не из нашего племени.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью