Victoria En
ноябрь 2017.
1026

Где и как можно самостоятельно и законно срубить ёлку в Ленобласти перед Новым годом?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Позвонить в лесное хозяйство. В каждом есть участки для санитарной или технической вырубки, в которых за символическую сумму (а иногда и бесплатно) можно срубить ель совершенно легально.

4
0
Прокомментировать

Купите штучную ёлку, из синтетических материалов. Весь мир так делает. Ну не рубить же так трудно и долго росшее дерево из-за кратковременного удовольствия! У меня двухметровая, выглядит отлично! Наряжённую вообще можно с живой перепутать! Уже лет 10, как ставим, и всё как новая. А звезду на вершину можно как и на живую прицепить! Помните стишок детсадиковский:

  • А на ёлке, как всегда , ярко-красная звезда! 

Хотя лично мне ангел с кифарой больше нравится.

Помогите природе выдержать стихийное бедствие, именумое ЧЕЛОВЕКОМ !

За деревней у реки рубят лес мужики.
И творят, что хотят, только щепки летят.
Не застудит терема непогода-зима
Да никто не вспомнит, нет, как смели первоцвет.
Не губите мужики, не губите,
Не рубите дерева, не рубите.
Ради гнездышка грача, не рубите сгоряча,
Не губите, мужики, не губите.
Был я молод и удал, довелось, повидал.
Прохудилось сто рубах, все в нездешних краях.
Не губите первоцвет, аль креста на вас нет
Мне себя совсем не жаль, за Россию печаль.
Не губите мужики, не губите,
Не рубите дерева, не рубите.

1
-2

В лесах Ленинградской области есть места где необходимо рубить больные деревья или рубить их там, где им расти нельзя -- например около железнодорожных путей. Эти деревья просто выбрасывают. Почему бы их не взять домой, не заплатить за это, а деньги пустить на те же нужды леса?

+2
Ответить

Как по мне, тут важен принцип. Можно обойтись синтетической ёлкой? Можно! Обходятся же западные звёзды без натурального меха, даже общественные движения создают. Для защиты животных.

0
Ответить

Синтетическая елка загрязняет среду при производстве и когда её выбросят.

Вот я шел как-то 31 декабря домой около 19 часов, вижу валяются елки, брошены продавцами. Взял, отнес домой. Чем я навредил природе в принципе?

Например в Ростовской области, там понятно, елки и сосны сами не растут. Там срубить такое дерево это нанести природе реальный вред. 

Здесь (в Ленобласти) срубить елку в определенном месте это всё равно как на своем участке траву выкосить два раза в год.

Если интересно, Вы погуглите, всё-таки, про лес. За лесом тоже необходимо ухаживать. А если он будет расти просто так, то он будет болеть. Вы, судя по тому, что говорите, спросите, а как же лес сам по себе растет в природе. А в природе лес обновляется раз в 100-200 лет в результате лесных пожаров. Погуглите насчет того сколько лет деревьям в лесах. 

Человек должен грамотно ухаживать за лесом, а не просто следить чтобы никто его не трогал.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Не рубите дерева

Интересно, вот что предложите мне делать, если приезжая летом на хутор я там вижу вокруг дома вплоть до фундамента все заросшее ростками вишни. Думаете не жалко рубить? Очень жалко. В Ленобласти попробуй ее вырасти. А на ней уже ягоды. Вот как живое рубить? А не срубишь, будет не пройти и дом развалится, забор ломается. И если я эти ростки возьму для украшения себе в дом или кому-то отдам -- я какой принцип нарушил?

А ещё у нас грецкий орех над крышей нависает. Листья сыпятся, где они лежат на крыше -- гниет металл. Ветки бьются об крышу. А когда орех состарится и сухие стволы будут падать, то будут ломать крышу. Провода задевает. И что делать? Не рубить? Думаете не жалко? В Ленобласти он вообще не растет, а тут орехи висят, скоро созреют.

+2
Ответить

Если так, конечно. Просто в последние годы над Карпатами так поиздевались...Ездили играть на свадьбе у сестры лесника. Парню 20 лет, а он командует целой бригадой дядек лет по 40, лошадьми, техникой. Рассудительный и взрослый не по годам. Показывал залысины в горах. Рубят, воруют - страшное дело. А если что - у всех бумаги прямо из Киева. Впечатлило.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью