Kat Kat
ноябрь 2017.
336

С учетом того, что феминизм шагает по западному миру, может ли женщина добиваться мужчины? Возможно ли это технически? Если это не товарно-денежные отношения?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Женщина может добиваться мужчины. При условии, что это безопасно для неё, а объект романтическо-сексуального интереса уважает её личные границы. Впрочем, и мужчина может добиваться женщины, если это, опять же, не сопровождается нарушением его личных границ, а жизнь мужчины не ставится под угрозу.

Однако "добиваться" никого не надо, а вот проявить инициативу — пожалуйста!

Либеральное крыло феминистского дискурса вообще-то и выступает за равноправие и полную свободу от гендерных стереотипов.

По той простой причине, что традиционные ритуалы ухаживаний (за дамой) закрепляют за женщиной статус объекта, серьёзно зависящего от воли другого человека.

Некоторым женщинам этот статус выгоден в краткосрочной перспективе, но по большому счёту это ничуть не здорово — и женщина ограничена искусственно в выборе, и само назойливое внимание ухажёров в принципе может быть не очень приятно. Понятно, что женщина может сказать нет в ответ на непристойные предложения; понятно, что "мужчины как автобус — то ни одного, то сразу два", но, повторюсь, женщина-то при этом вряд ли услышит нет от мужчины, ибо приличные леди не пишут первыми, зато любят цветы.

Такой феминизм в рамках гендерного равенства и выступает за разрушение мужской монополии в разных областях. Ведь в рамках неё у женщин почти не остаётся пространства для собственного мнения, зато какой простор для пресловутых женских манипуляций, хотя гендерные социологи и социологини утверждают, что это власть слабых, ибо окончательное слово — за мужчиной.

Тот же флирт — понятно, что это палка о двух концах; а типично "мужские" и "женские" амплуа могут тут привести к печальным последствиям для обоих полов.

Эмансипированная женщина, если она того хочет,
— может писать/звонить/здороваться первой,
— приглашать мужчину на свидание,
— делать ему презенты
— и даже играть активную роль в сексе. Мужчине лишь необходимо отказаться от сексистских установок, не заявлять "баба, знай своё место" и не жаловаться на гендерный дискомфорт. Также необходимо спрашивать женщину о дальнейших совместных действиях и оказывать ей поддержку в быту — по крайней мере, предложить помыть посуду. Плюс соблюдать гигиену. Плюс воздержаться от оценок сексуальной жизни других людей и от паттернов доминантного самца.

В свою очередь, и женщине надо поверить в себя, исключить из вокабуляра такие фразы, как "связалась с альфонсом", "нашла неудачника", "я же ж женщина, но вот приходится быть мужиком/бабой с яйцами".

Всё это ни разу не унизительно. Напротив, если человек заставляет с собой считаться, тем сложнее им манипулировать.

Следует носить с собой пачку универсальных презервативов надёжного бренда, перцовый баллончик и, если не уверены в безопасности дома, искать нейтральное место для встреч. Гостиница, друзья или подруги, заднее сиденье автомобиля. На дверью и в прихожей в квартире тоже неплохо бы повесить веб-камеры с функцией дублирования записей в "облако".

С точки зрения либерального феминизма, смысл женской эмансипации и равноправия в том, что женщина наделяется субъектностью и гражданскими с сексуальными правами. Примерно теми же, что и мужчина. 

Чтобы женщина могла самостоятельно решать, с кем трахаться, не доставляя при этом морального и гендерного дискомфорта мужчинам, которые за ней ухаживали и делали первый шаг.

Если раньше соседу по подъезду в лифте приходилось, например, превозмогать себя и придумывать оригинальные способы познакомиться (либо, напротив, он пёр напролом и нагло пялился на даму, ведь "женщины любят решительных и настойчивых"), то теперь женщина может не только сказать нет, но и подкатить сама.

Тот же сосед, если кажется женщине адекватным, — его можно и позвать к себе на чашку чая, и прийти к нему в гости, и просто трахнуть, заранее выяснив его взгляды на гендер и равноправие. Без товарно-денежных отношений со стороны женщины. Или с ними, но это уже её прерогатива.

Самое страшное для женской психики тут даже не ярлык "шлюхи", а получить отказ, к которому жизнь её не готовила, особенно если она сформировалась под воздействием социокультурного амплуа "принцессы" или научена горьким опытом мамино-бабушкиного-чьего-нибудь ещё безмужичья. Впрочем, женщины с таким <консервативным> мировоззрением не то чтобы часто становятся феминистками.

Однако мужчины же научились как-то с этими отказами справляться.

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3
Прокомментировать

"Видит око, да зуб неймет."

Может...может и ещё как может.
Живет девушка/женщина...ничего-ничего и в какой-то момент у некоторых дам резко вспыхивает бойцовский инстинкт, просыпается-таки генетическая память. Азарт. При росте в 160 см и весе 68, они (женщины) будучи одинокими и/или зажатыми неблагоприятными условиями жизни иногда встречают особей с: правильным гормональным фоном / особой психоитнеллектуальной конституцией / привлекательными повадками или внешностью и...влюбляются. Заражают сами себя любовной горячкой, ожиданиями, грёзами о бурях ощущений, чувств, состояний эйфории и накачивают себя этим эмоциональным топливом до предела. И начинается "охота".
Да, они ищут встречи инициативно. Они пытаются показать свой интерес, доказать его важность и наполненность чувствами. Ищут поводы для сближения - любые, в любом смысле и форме.

Технически...возможно-ли технически? Что человеческое существо НЕ может технически? Легче ответить на этот вопрос. Мы можем рушить и созидать. Всё что угодно: здания, армии, отношения, страны, судебные системы, семьи ,рабо/наркоторговлю, концлагеря, храмы - всё. Это лишь вопрос личного предпочтения (женского/мужского.)

Это возможно. Но в нашем обществе...нашей стране Победившего Невроза, с вечными метаниями личности между оценочной контрпозицией "Они правы - а я (не) прав?"  получается часто полная чепуха. (Не)молодой человек (не)всё (не)видит, (не)понимает, но(и) скорее всего либо пользуется расположением прекрасной дамы, либо отвечает отказом.
Итераций у вышеперечисленных составляющих масса.
И начинается для инициативной девушки та же самая многотысячелетняя байка про которую во всех песнях мужчинами поется (ты морячка - я моряк).

Это, как целовать зеркало. Ты внезапно видишь в человеке те качества, которые есть и в тебе и которые ты ожидаешь отыскать в людях вокруг, но вот тепла от этих качеств частенько не исходит, губам холодновато становится.

Беда с нашим обществом. Понимаете-ли, раньше семья, крепкие взаимоотношения были пропуском во взрослую жизнь. Большущим, жирным бонусом - эдаким Карьерным Рангом Человеческой Жизни, а сейчас от неё прежнего проку не так много осталось... Раньше - в той ещё системе измерений человеческих взаимоотношений, результат добивания друг-друга для обоих полов был более легкодосягаем и предсказуем. Более гарантирован. Добиваться можно практически ровно также, как это делают и представители худшей трети человечества, проявлять внимание, заботу, выражать чувства в той мере, в которой допускает ваше самоуважение и воспитание, приглашать на свидания, разговаривать и в разговоре с человеком слушать и вникать в сущность вашего избранника, интересуйтесь житием-бытием.

Вопрос в том, до какого предела эти знаки внимания следует в себе самой поощрять, чтобы понапрасну не тратить свои силы и эмоции? В какой-то момент надо наверное пытаться видеть себя саму глазами и рассудком (sic) противоположной стороны и не идеализированно-поэтично, а сухо и предельно трезво. И кончать с начинаниями этими (если картинка получилась так себе) тоже следует своевременно и твердо, так же, как и представители худшей трети.

Поймите, жизнь - это вечная война. Кто "первый выстрелил", тот и зачинщик, а зачинщиков всегда судят жестче... Мужчины на наступательные действия очень быстро и расчетливо/вдумчиво реагируют. Прокатывает только грамотно выстроенный маркетинг.  Вас должны захотеть (sic) и не получить, понимаете? Простое вкачивание времени и денег не работает. В конечном итоге надо получить классическую схему, т.е. (это Вас пытаются "поймать", а не Вы с прейскурантом профитов наперевес маршируете.) От мировоззрения Вашего избранника тоже много чего зависит.

Нужна женская хитрость, ненавязчивая, эффективная, естественная, активная и незаметная при этом, как работа спецслужб, типа МОССАД.))))

Короче говоря, в стратегии и напоре уподобьтесь мужчинам, но повадками и грацией сохраняйте в себе женщину. И посмотрите, что будет.

0
0

Каков напор, какая экспрессия! Чувствуется девушка в теме!

0
Ответить
Прокомментировать

Слово "добиваться" означает, что инициатива в отношениях ожидается от одной стороны. В условиях патриархального общества обычно от мужчин. Это связано с контролем над сексуальностью женщин и двойными стандартами, когда инициатива женщин и прочие формы поведения в вопросах секса и отношений, которые считаются допустимыми для мужчин, считаются недопустимыми для женщин. В условиях этого контроля, снижающего шансы женщин на сексуальное удовлетворение и среднюю сексуальную активность женщин по сравнению с мужчинами, дискриминации женщин в сфере оплачиваемого труда, снижающей средний доход женщин по сравнению с мужчинами, ожидания от мужчин обязательной уверенности в себе и культивирования у женщин неуверенности в себе, подобные нормы часто становятся поводом ожидания от мужчин материальной и моральной ответственности, не связанной с сексом и отношениями.

Ситуация, когда женщина не проявляет инициативу, мужчина должен ее "добиваться", а женщина сопротивляться, или представления, что женщина обязана заниматься сексом с мужчиной, который потратил на нее деньги, могут служить оправданию сексуального насилия против женщин. Но в любой ситуации необходимо понимать, что никто не с кем не обязан(а) заниматься сексом, а виноваты всегда насильники, а не потерпевшие. Экономическая и моральная зависимость женщины от мужчины может быть поводом, чтобы платить женщинам меньшую зарплату, возлагать на женщин всю или основную неоплачиваемую работу по дому и воспитанию детей, чтобы интересы женщин в быту и в сексе меньше учитывались по сравнению с интересами мужчины, для оправдания физического или сексуального насилия со стороны мужа или партнера и для прочих форм гендерного неравенства и угнетения женщин. Эти нормы могут быть выгодны отдельным женщинам здесь и сейчас, из-за чего поддерживаются многими женщинами, но они невыгодны женщинам, как группе, в долгосрочной перспективе. Материальная и моральная ответственность мужчин, требования от мужчин обязательно проявлять инициативу в отношениях и прочие нормы ограничивают и мужчин, вызывая стрессы, подрывая здоровье и приводя к прочим отрицательным последствиям. Мужчины могут поддерживать эти нормы, как проявление своей власти, которая на самом деле иллюзорна, усвоив патриархальные взгляды, что это "обязанность" мужчин, или из-за того, что так проще может быть найти отношения с женщинами, среди которых также распространены патриархальные представления.

Чем выше уровень гендерного равенства в данном месте и в данное время, тем обычно больше распространено проявление инициативы женщинами в отношениях, это больше одобряется, а те или иные формы агрессивных ухаживаний и принуждения мужчинами женщин к сексу и отношениям больше осуждаются. Это зависит и от прочих социальных, политических и культурных особенностей. В развитых странах по сравнению с Россией более распространено проявление инициативы женщинами в отношениях или равная материальная ответственность, когда женщина, например, платит за себя в условиях романтических и сексуальных отношений. Но и в этих странах значительная часть населения продолжает следовать патриархальным нормам. К сожалению, не все феминистки поддерживают или считают важным вопрос не только равных прав, но и равной материальной и моральной ответственности. Многие феминистки больше склонны не к поддержке проявления женщинами инициативы в отношениях, активному выбору мужчин-антисексистов и борьбе с сексизмом среди мужчин, а к сепарации от мужчин, особенно радикальные феминистки. У некоторых радикальных феминисток существует догма, что объяснять вопросы гендерного равенства мужчинам должны не женщины, у которых по их мнению нет ресурсов в условиях дискриминации, а только другие мужчины. Но в феминизме есть разные направления, и некоторые феминистки считают вопросы равной ответственности и инициативы важными. Для сравнения мужское движение почти никогда не настаивает не только на равных правах, но и на равной ответственности для мужчин.

В случае материального интереса к мужчине женщина может проявлять формальную инициативу. Но в проституции, которая обычно доставляет женщинам не удовольствие, а травмы, это чаще всего не связано с сексуальным желанием и удовлетворением. Такое часто бывает и в случае прочих форм экономической зависимости женщины от мужчины и в любом случае обычно не связано с чувствами любви и эмоциональной близости женщины по отношению к мужчине. Такая формальная инициатива не имеет ничего общего с реальной заинтересованностью женщины в романтических и сексуальных отношениях. Равная ответственность и равное проявление инициативы независимо от пола не только возможны, но и необходимы для достижения гендерного равенства, как и равные права.

1
-1

Есть факт: если был хороший секс без особых чувств с обеих сторон изначально- многие женщины после этого привяжутся, многие мужчины -- нет. Не сказала "большинство", так как субъективно в этом уверена, но не имею статистики. Как это объясняется- установками ? 

А, да, под "добиваться" в вопросе, я не имела ввиду секс, потому что этого женщине до определенного возраста от мужчины и добиваться особо не надо. Во всяком случае примерно понятно, как это сделать. Я имела ввиду добиться сердечной благосклонности.

+1
Ответить
Прокомментировать

Женщины всегда умели добиваться мужчин и делали это своими методами, которые при правильном использовании были крайне эффективны. Феминизм тут не причём, девушке просто нет смысла добиваться мужчин их же методами, это работает намного хуже или вообще не работает. Мужчине нравится быть победителем, ему нравится брать штурмом женские сердца и чем лучше, напряжённее и интереснее была схватка, тем лучше он относится к девушке.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью