Скажем я получаю 20 тыс. в месяц. Должен ли я за них благодарить Путина или наоборот ругать, потому что мог получать больше?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Конечно же должен! Путин - наш великий царь, и ты за все должен благодарить его! Кстати, когда проснешься завтра утром - не забудь поблагодарить его за то, что ночью тебя не трахнули в жопу силовики, или лично он. Это проявление его велиайшей милости, как и зарплата в 20к.

Естественно, просто благодарить его мало, нужно на него молиться, как это делаю я:

Кстати, не забудьте купить зеленку в аптеке, да побольше. Вдруг когда-нибудь встретите оппозиционера?

Вот вам бонусом молитва на латыни:

Gloria Patri Putinus, et Filiae, et Spiritui Putinus. Sicut erat in principio, et nunc et semper, et in saecula saeculorum. Amen.(Перевод: Слава Отцу Путину, Дочери Путина, Святому Путину, и ныне и присно, и во веки веков. Аминь.)

16
-7
Прокомментировать

Это не вопрос о личных ощущениях, это вопрос о статистике. Я его перефразирую:

  • Является ли 20000 рублей достаточной зарплатой, и куда нас ведет Путин - от 20000р в минус или от 0р до 20000р и выше?
    Минимальной суммой достойной существования на сегодня в средних регионах, не северных и не оверпрайс, можно считать 40 тысяч рублей (650 долларов). Это деньги при которых уже можно что-то покупать, но нельзя ни на что скопить.

Когда можно жить от зарплаты до зарплаты, в ноль, позволяя себе оплачивать жилье, еду, досуг, транспорт, отпуск, минимальную медицину, но при этом не иметь возможности накапливать деньги - это называется "нищенство".

40000р/чел - нищенство.

У нас с таким денежным довольствием, или меньше, живет большая часть страны. При этом объем благ, которые люди могли бы позволить себе на эту зарплату, падает.

А он когда-нибудь рос? Да, когда были высокие цены на нефть. Получается динамику благосостояния можно оценить по динамике объема нефтегазовых денег в бюджете страны? НЕТ! Государство имеет монополию на ресурсы (хотя не должно), а Путин с Сечиным и Миллером - дружбаны. Роснефть, Газпром и иже с ними занижают прибыль, завышают убытки и не доплачивают существенную часть дивидендов в бюджет, тем самым искажая картину.

Вывод первый - мы наращиваем нашу зависимость от ресурсов. Вся эта ситуация выглядит так, что можно описать её коротким "Россия проедает все что у неё есть, не создаёт задел на будущее".

Банковский сектор - за 4 года ни одной лицензии не выдано, все только закрываются.

Частный бизнес, предпринимательство - посмотрите на свой город - открываются только алкомаркеты, всё остальное серьезно поутихло и позакрывалось.

Вывод второй - деньги не откуда брать, кроме как из нефтянки, оружейки. Налоги растут, пенсии сокращаются.

Общий вывод - как бы грустно мне не было, вынужден констатировать, что получая 20000 рублей вы являетесь нищим, как и большая часть граждан нашей страны.

И нищий вы потому, что по факту когда у Путина на руках все карты - все нефтяное бабло, все силы, - он нихрена не исправляет ситуацию! А вы живёте хуже, и будете жить хуже и хуже. 18 лет так было (хотя на фоне нефти по 120 мы этого не замечали), и дальше при Путине так будет.

Можете ругать.

8
-1

у Путина на руках все карты - все нефтяное бабло, все силы, - он нихрена не исправляет ситуацию!

Каким образом? Как он заставит детей гулаговских петухов создавать гуглы, если для этого нужно лично ебашить неразгибаясь, а не бухать на концертах оксимирона?

-1
Ответить

это путин виноват или тот факт, что у нас большая часть людей живет не то что в азии. А на сервере азии!

-1
Ответить

Если ВВ попытается все исправить его сметут его же министры, вот и извивается чтоб шакалы были сыты и ослы целы(я второе)

0
Ответить
Прокомментировать

Неважно, сколько вы получаете - 20 или 200. Вы всегда зарабатываете ровно столько, за сколько вам удалось себя продать.  Если вы нищий, но не прилагаете ровно никаких усилий, что бы изменить ситуацию - то вина конкретно Путина не совсем очевидна. Под лежачий на диване камень вода не течёт.

4
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

А это Путин не дает тебе получать больше? Или это ты не способен на такую работу, которая оплачивается выше? Вот есть у меня знакомый, аккумуляторщик. Он на основной работе получает 45 тыс. И тут же не в ущерб основной работе делает левые заказы. Суммарно доход в районе 70 тыс. Кто мешает тебе работать и зарабатывать?

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нет, конечно.

Вы должны благодарить меня. И советую Вам начать это делать немедленно, причём в размере не менее 10% от совокупного дохода (рассчитываю на Вашу честность, хотя Ваше "скажем" не вдохновляет).

Параллельно можете ругать, мне не жалко.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью