Виктор Кудрявцев
ноябрь 2017.
2316

Конечно немного странный вопрос но. Вот преступников с двумя руками берут в плен холодных, стальных наручников. А что делают с однорукими нарушителями?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Наручники - это так называемые специальные средства. Статьёй 22 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции" сотруднику полиции запрещается применять специальные средства в отношении лиц с явными признаками инвалидности, за исключением случаев оказания указанными лицами вооруженного сопротивления, совершения группового либо иного нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудника полиции.

Аналогичный запрет действует и для сотрудников уголовно-исполнительной системы (ст. 31.1 Закона РФ от 21.07.1993 N 5473-1), исключения - вышеперечисленные случаи плюс участие в массовых беспорядках.

Таким образом, применять наручники к таким людям можно далеко не всегда. Если же их применение обосновано, тогда - согласен с предыдущим оратором - прикрепить один "браслет" возможно к ремню или петле для ремня, при пешем конвоировании - один наручник пристегивается к руке конвоира.

Сергей Апасовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0

К ноге пристегивают.

0
Ответить
Прокомментировать

Американская полиция для таких случаев использует так называемую “belly chain” — цепь на пояс, к которой и пристегивается рука. В нашей стране, скорее всего, за ремень, за петлю для ремня и пр. Действуют по обстоятельствам, скорее всего.

7
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью