Ирина Крылова
30 июня 10:56.
36754

Если раскопать останки человека, умершего от чумы 700 лет назад, можно возобновить эпидемию чумы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
6 ответов
Поделиться

Во первых Yersinia pestis ( а именно сама чума красавица ) уж извините, не является штаммом экстремофилом, а потому не может выживать и оставаться контагиозной вне живого носителя целых 700 лет.

Во вторых же на наш век существует масса эффективных препаратов способных с ней успешно бороться.

Ну а в третьих, на данный момент в системах здравоохранения и лечебных заведениях в частности, современных государств существуют вполне эффективные системы профилактики и сдерживания чумы.

76
Прокомментировать

Основными причинами быстрого распространения и высокой смертности чумы были: низкая гигиена населения, не развитая, часто губительная, медицина, отсутствие понятия антисанитарии и не высокие организационные способности властей. В наше время такое может наблюдаться только в странах третьего мира, однако, на их территориях эпидемия чумы никогда не распространялась.

Таким образом возникновение новой эпидемии чумы крайне маловероятно и может быть быстро подавлено или, как минимум, ограничено

41
Прокомментировать

Вероятность того , что вирус выжил бы в таких условиях очень маловероятна , но давайте предположим , что он всё-таки выжил , на данный момент в мире есть множество лекарств которые спокойно бы справились с такой инфекцией как чума , поэтому если эпидемия и настанет , то скорее всего ее быстро предотвратят )

-2

Вы бы, хотя бы, разобрались с природрй возбудителя чумы: вирус ли это, во-первых. Чем вирусы отличаются от бактерий, во-вторых. И есть ли у современной медицины лекарства против острых вирусных инфекций, в-третьих (прививки не предлагать: это профилактика, а не лечение).

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить