Миня ажь трисёт
ноябрь 2017.
211

Должен ли Запад добить Россию санкциями окончательно?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Запад не ставит перед собой задачу добить Россию, тем более окончательно - ему же придётся потом Россию восстанавливать, что потребует десятков, если не сотен миллиардов долларов.

Тот объём санкций, который введён против РФ и который даже может быть расширен, не рассчитан на "добивание". Санкции ограничены конкретными персоналиями и некоторыми отраслями, которые, правда, в силу экономической политики Кремля и представляют собой всю современную экономику России - нефтегаз, банковский сектор, военно-промышленный комплекс. 

Запад ставит перед собой задачу добиться от российского руководства изменения вполне конкретной ситуации - в отношении Крыма, Восточной Украины и вмешательства в выборный процесс западных стран. Запад считает действия Москвы по этим трём позициям неприемлемыми. 

Запад заинтересован в нормальных отношениях с Россией, совместном решении общих проблем, в обширных торгово-экономических связях.  К этому же сводятся и фундаментальные, коренные интересы России. 

Конфронтация с Западом никогда не приносила и не принесёт и сейчас России никаких дивидендов и выгод, а обернётся лишь торможением её социально-экономического развития и изоляцией в мире. За исключением таких изгоев, как Северная Корея, Иран и Венесуэла, никому не нужен союзник, враждующий с Европой и США.

Не надо попадаться на крючок пропаганды, которая своими обвинениями Запада во всех смертных грехах стремится прикрыть очевидные провалы внешней и экономической политики нынешнего российского руководства. Именно эту политику необходимо критически анализировать и давать ей соответствующую оценку. 

Не Запад виноват в наших бедах, а мы сами, в т.ч. тем, что как избиратели не спрашиваем за провалы, а перекладываем их на чужие плечи.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью