Твоя Совесть
ноябрь 2017.
6192

Как вы считаете, возможна ли дружба между мужчиной и женщиной (парнем и девушкой)? При ответе пожалуйста укажите ваш пол и возраст?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Возможна, если ни у кого из двоих нет нереализованного сексуального желания к другому. Иными словами, дружить можно, если:
1) секс был (и, например, не понравился, но симпатия как к человеку осталась - дружим!)
2) секс будет (например, когда один из партнёров планирует перейти затем к сексу через дружбу)
3) секс невозможен (разница в возрасте, положении, физические недостатки, восхищение другим человеком - например, профессиональное и т п)

ну и самый приятный случай -
4) дружба с супругом(ой) или просто с постоянным партнёром. Дружба НЕ ИСКЛЮЧАЕТ сексуальные отношения, а наоборот - помогает им. А те, у кого "или дружим или спим" - люди не очень умные, ограниченные. Мне так кажется.

Совсем забыл: 42 года, пол мужской!

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
Прокомментировать

зачем этот вопрос постоянно спрашивают?  
хоть девушка хоть ребёнок)

В таких вопросах всегда есть подоплёка - мол, а не трахнитесь ли вы?

Может и трахнутся, кто его знает.
это разве отменяет сам факт дружбы? т.е. естественно, если люди только и делают что спят с друг другом - это уже не дружба)))

Но явление дружбы - это так-то просто определённый тип взаимоотношений с человеком.
Дружба возможно с кем угодно, даже с врагом ( и такое бывает).
поэтому тут важно скорее отношение людей к друг другу,  уважение взаимное и так далее.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Для начала предлагаю определиться с понятием дружбы. Еще древнегреческие философы определяли дружбу как совершенно специфический род отношений, свободный от эротического подтекста и предполагающий взаимную приязнь, платоническую любовь. Друзья стремятся к общению ради общения, они видят друг в друге отражение себя и в то же время радуются различиям, стараются бескорыстно принести благо друг другу.

Дружба между М и Ж возможна, конечно, если люди не привлекают друг друга сексуально. Но такая дружба может внезапно перейти в более сильную эмоциональную привязанность - влюбленность. Ведь друзьями становятся неспроста . И тогда дружбе может прийти конец, если один из друзей уже состоит в любовных отношениях и не питает взаимных эротических чувств к тому, кто был другом. Сексуальное влечение к другу по определению не является дружеским отношением.

Либо на место дружбы придет любовь. Дружеские чувства, конечно, остаются, но отношения уже, конечно, будут не дружеские.

Если возникает сексуальное влечение к другу, то пытаться восстановить дружбу бесполезно: при таком чувстве человек неосознанно соблазняет и страдает от отсутствия взаимности. Возможно, чувство когда-то пройдет, через много месяцев-лет, тогда снова возможна дружба.

Ж, 30 лет.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью