Ваня Кныш
23 июля 13:02.
133665

Во сколько лет лучше всего заводить отношения?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
52
17 ответов
Поделиться

Ни разу не видела человека, который в 30 лет внезапно встал, стряхнул пыль с половых органов и создал идеальную семью. Необходимо пройти все - и первые несмелые фантазии о старшекласснике лет в 13, и первые поцелуи лет в 16, и первые серьезные отношения лет в 18, и, возможно, первый "студенческий брак" лет в 20... Все перечисленное имеет двойственную природу: непосредственно в момент оно кажется невероятно важным (и это правильно), но постфактум человек осознает, что это была лишь подготовка к взрослым отношениям. Кои обычно приходят годам к 25-30. А если человек в 25-30 лет заведет самые-самые первые отношения... Да пусть даже в 40 или 50... Все равно они не будут более зрелыми, чем у подростков. Потому что тут важен не возраст, а опыт. Чтобы научиться любить - надо любить. Это как с плаванием, нельзя научиться плавать в бассейне без воды.

Что такое "завести отношения"? Любовь — не собака, её не заводят, она приходит сама. А когда она придёт, подобный вопрос перед вами уж точно не встанет. Так что единственное, что можно сказать с уверенностью — не сейчас.

Американские психологи сходятся во мнении, что идеальный возраст женщины для создания семьи - около 30. Здоровье еще держится, а социальной, эмоциональной и профессиональной зрелости прибавилось. Наше общество долго жило стереотипами, происходящими еще из СССР, а в нём из Империи о верности ранних браков. Дело то было не в большой любви предков к ранних свадьбам, а в необходимости: рожать пока молодая, работать на благо семьи, пока есть силы (смертность была высокой и ранней). Да и во всех практически культурах архаичное общество рано выдавало замуж. У нас как и у всех время незамужества выросло с детством. Известно, что человеческий детёныш - самый долго растущий среди всех. Эволюция и добрая мама природа дала нам шанс растить мозг, когда тело в принципе сформировано. Не секрет ведь, что в первым менструальным циклом приходит возможность рожать. Да, конечно - это неправильно и организм затем сам нормально не растёт. Поэтому мы главенствующий вид на планете, что даём развиваться нашим детям.

Так вот, временем роста детства у нас всё и ограничилось. Во всех странах индустриальных и пост к этому бонусу прибавился бонус также в 10 лет на профессиональный и социальный рост. То есть так 10+ тело10+сознание10+социальное освоение мира. А у нас после великой революции появилось распределение и прочее поячеечное распространение людских ресурсов по важным частям союза. Не надо было устраиваться и адаптироваться. Исключение составляли, пожалуй, ученые и деятели творческих сфер. Отсюда и высокий процент неудачных браков. Развод порицался обществом. Что делать - изменять. В любом случае таких проблем как ипотека и отсутствие времени на семью в таких масштабах как сегодня у людей не было. Однако, не могу этого объяснить, но человек даже в состоянии абсолютной социальной устроенности должен вырасти до осознания своего места в мире. Именно вырасти. Пока это не произошло, отношения будут напоминать детский сад и общие игрушки. А потом станет скучно. А надо чтобы весело.

Сегодня наше общество постепенно линяет и сбрасывает и эти стереотипы и хотя в одиночку нам по-прежнему несладко - и квартиры дорогие, и секса бы, но люди начинают понимать, что рано - не всегда здорово. Хотя, в провинции молодых и беременных очень много. Даже шутка такая на авто-радио есть "У нас приличной девушке кроме как замуж и выйти-то некуда". Потому как замужество открывает сексуальные, жилищные и светские перспективы. Ну и по любви ж бывает. Как говорят про трагедию Шекспира "Ромео и Джульетта" в фильме замечательной студии И "О чем говорят мужчины" - это счастливый финал. Потому что первая любовь не повод для жениться.

Значит, идеальный возраст, чтобы отношения были и двигались к перспективам семьи - это 30 - 35.

Показать ещё 14 ответов
Ответить