Дмитрий Волков
ноябрь 2017.
466

Из-за гололёда машина во время движения скатилась и врезалась в другую машину (как сейчас во Владивостоке). Кто виновник ДТП?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В случаях ДТП, которые произошли вследствие возникновения непредвиденных обстоятельств, таких как например гололед, водители – участники ДТП могут быть признаны невиновными в совершении ДТП, если они соблюдали Правила Дорожного Движения и совершили ДТП вследствие возникновения обстоятельств непреодолимой силы. Однако в этих случаях требуется доказать техническую невозможность водителя Транспортного Средства уйти от столкновения с препятствием в виде дорожного ограждения, друго учатника дорожного движения, либо иного препятствия. Ответ на этот вопрос дает экспертиза невозможности ухода от столкновения.

0
0

То есть, если это получится доказать, то страховая возместит убытки обоим участникам ДТП?

0
Ответить

Страховая компания же вроде платит, если авария произошла по вине водителя и оплачевает ущерб пострадавшему вместо водителя. В такой ситуации виноватся нет, так что я думаю что нет.

0
Ответить
Прокомментировать

У моих знакомых была подобная ситуация,долго думали кто виноват.По искав в интернете информацию я наткнулся на сайт в котором можно найти много информации о ДТП

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью