Как отговорить парня от самоубийства?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Если человек в открытую заявляет о своем желании покончить жизнь самоубийством, то, скорее всего, он просто хочет чтобы его пожалели и уделили ему внимание. Максимум на что способен такой человек - это порезать вены (даже не вдоль руки, а поперек) или наглотаться таблеток. Чего-то радикального, как показывает практика, можно не боятся. 

На счет решения: поговорите с парнем, постарайтесь объяснить, что он таким способом ничего не решит. Выяснение причин такого поведения - ваша первостепенная задача. Если это ваш парень - играйте на его чувствах, создайте напряженную ситуацию, пусть покинет зону комфорта и перестанет распускать сопли. Если не уверенны что у Вас получится - сводите его к психологу.

А лучше позвоните его маме, она его мигом в чувства приведет.

Владимир Реданскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

а зачем? т.е. вам это зачем?

В целом. обычно суицидники не  кричат о том, что прыгнут. а молча это делают.
НО, опять таки.... вы должны понимать, что если человек шантажирует чем-то, то цель его - получить что-то желаемое.
если вы собираетесь отговаривать человека и от вас он ничего конкретно не требует - то прежде чем пороть всякую чушь про то, что жизнь прекрасна, подумайте - а что конкретно вы можете предложить?
Вот в данный момент, что?
ТО что жизнь штука неплохая - это знают все.если уж человек дошёл до какой-то точки, значит сейчас его жизнь - отвратительна.
И его ненадо убеждать. ему нужно дать какой-то конкретный пряник.
что-то, что он может пощупать.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать

Отправить к психотерапевту (лучше из Когнитивной Бихевиорального подхода - КБТ), и не относиться к его намерению как к страшному и не правильному. Это его право. Ваше же право помочь ему дойти до специалиста, который разберется в его тараканах.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью