Alice Garashchenko
август 2015.
8452

Действительно ли у служб такси есть некий «черный список» пассажиров, к которым никто никогда на вызов не приезжает?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В некоторых есть, в некоторых нет. В разных фирмах разные правила. В идеале диспетчер работает на пару с автоматизированной системой, где есть учет звонков. В случае эксцесса — номер помечается и заносится в черный список. Попасть в такой список можно за периодическое телефонное хулиганство («Аллёа, такси? У тебя мама голая»), за «обман ожиданий» (такси вызывается в далекую точку города, тратится бензин, а по приезду таксист не находит человека, сам же человек не отвечает на телефон), а также за неадекватность в общении с диспетчером и таксистом. В случае звонка с помеченного черной меткой номера обычно отвечают, что все машины заняты.

А в некоторых таксопарках есть не только список пассажиров, но и список мест, куда ездить нельзя. «Запретные зоны» для поездок — это неблагоприятные районы и лесопарки в темное время суток.

22
0
Прокомментировать

В дополнение к всему вышесказанному существует категория интернет-мошенников, регистрирующих через онлайн-приложения "левые" банковские карты. В результате, какой-нибудь 20-летний пацан катается по городу полдня, а водитель оплачивает бензин из своего кармана. Так что, уважаемый коллеги будьте внимательны и ни гвоздя, ни жезла!)

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью