Данила Богданов
ноябрь 2017.
662

Почему вся российская власть пользуется telegram?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Самый главный не пользуется: не умеет, да и не желает. Если верить Незыгарю, то все остальные действительно пользуются. Но всё-таки вряд ли все.
 Дуров со своим Телеграмом породил новый уникальный формат новостей: мессенджерно-анонимный. Аномес такой. Чиновникам и политикам необходимо держать нос по ветру: упустишь информацию - останешься без должности, а хуже - составишь компанию Улюкаеву. И это ещё не самый плохой вариант. Но где брать свежую и  более-менее достоверную информацию? На новости телевизора ориентироваться могут разве что сироты убогие, да и все остальные СМИ не намного лучше. Про практически все газеты и сайты известно, сколько стоит размещение заказного материала, так что какое может быть доверие? Это первое. А второе: СМИ связаны по рукам и ногам законодательством и находятся под неусыпным оком Саурона, ну то есть Роскомнадзора. В лучшем случае их ждёт  самый честный в мире  российский суд, а в худшем - маски-шоу без суда с изъятием техники, и бесконечное следствие ну и т.д. Так что любой материал должен быть 10 раз проверен, да и ещё надо смелость иметь его опубликовать. А время - оно не только деньги, но и свобода.
 В этих условиях, как это не было бы  странным в других условиях, телеграм-каналы очень сильно выигрывают. Они в открытую публикуют почту для слива информации, и имеют свои явно неплохо информированные источники, вычислить которые очень сложно, поэтому публикуют важную политическую информацию  практически немедленно, дают неплохие прогнозы. По крайней мере такое впечатление создаётся, а это собственно главное. Вот и получается, что в системе тотальной цензуры и давления на СМИ, заслуживающими доверие являются новости от неизвестных анонимов. А стоит ли им доверять им или нет, определяется очень просто - временем, впрочем это каждый решает сам. И так получается, что телеграм-каналы доверие заработали, хотя абсолютного доверия быть не может, да и наблюдатели говорят, что часто не сбываются сливы и инсайды, но тут, повторюсь, главное - создать впечатление.
 Ну и, конечно, для общения Телеграм подходит как нельзя лучше, ведь П. Дуров не является резидентом ни одного условного и неусловного противника, а также пока не сдаётся ФСБ, которое пытается получить от Дурова какие-то "ключи". Хотя последнее, по-моему, просто проверка на вшивость: не думаю, что ФСБ не понимает, что Дуров не сдаст им инфу не только из принципиальных соображений, но и  потому что и сам не имеет возможности её получить. Опять же, все эти законы яровой, защита от террористов  и прочий законодательный бред - это всё для дурачков, за которых политики держат наш народ, а для себя-то они хотят каналы связи, которые никто прослушать не сможет, особенно ФСБ и ФСО.
 Также, как известно, новостями принято иногда делиться с друзьями, а новостями Телеграма проще, удобнее и безопаснее делится, что несомненно, в самом Телеграме. В общем, чиновник, как телефон ты не крути, а Телеграм установи. А то за лоха сойдёшь.

6
-1

Алексей, подскажи названия каналов, из которых чиновники черпают новости

0
Ответить

Я только могу подозревать и ориентироваться на мнение других людей. Я сам периодически почитываю Незыгаря @russica2, но есть также  Методичка, @metodi4ka - эти каналы якобы с инсайдом и сливами, но наблюдатели говорят, что не сбывается, популярен и даже более также Сталингулаг @stalin_gulag - политновости и отношение автора к ним. Топ каналов несложно найти. Например, https://rupolit.net/top-10-rossiyskih-obschestvenno-politicheskih-kanalov-v-telegram  Топовые политканалы наверняка читают многие чиновники. Я сам на самом деле не особо доверяю сливам, слухам и инсайдам, скорее просто интересно, что пишут, а информация вся требует дальнейшей верификации, как минимум временем.

+1
Ответить

Спасибо, интересные каналы

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Но ведь получается, что переписки чиновникам доступны Дурову, который их ненавидит?

0
Ответить

Недоступно. Теоретически, возможно, доступ  можно получить, но это вскроется обязательно. Сделать это по-тихому вряд ли получится. Шифрование сайтов и мессенджеров делается так, что даже создателям не доступна приватная переписка. Даже на форумах "личка" администраторам и модераторам недоступна, им недоступны также пароли пользователей. В ряде случаев можно подменить пароль пользователя и, войдя в его аккаунт, получить доступ к переписке. Но подобные действия останутся в логах, пользователь может это заметить, тем более, что вернуть старый пароль не удастся. Доступ к мессенджеру через аккаунт можно получить по-хитрому, перехватит СМС, что и сделали некоторое время назад наши "доблестные " органы, получившие доступ к аккаунтам оппозиционеров. Только доступ они получили через оператора сотовой связи, перенаправив СМС, а Дуров такой доступ получить не может. Именно поэтому Дуров настоятельно рекомендовал всем использовать двухфакторную авторизацию.
 К тому же я не поддерживаю мнение о том, что все чиновники считают Дурова каким-то врагом. Из моего опыта общения с чиновниками Минсвязи и Роскомнадзора я могу сказать, что особых дураков там нет. Всю дурь ситуации они прекрасно понимают, но не хотят лишиться тепленького места, поэтому говорят и делают только то, что от них ждут сверху. "Чиновник"- это состояние души.
 Если уж кто слишком боится, то не надо передавать важную информацию посредством написания текста, и поостеречься её говорить хоть через мессенджер, хоть по телефону: у многих настроена запись всех разговоров, так что утечка информации при потере или краже телефона более, чем вероятна. И этого стоит опасаться больше, чем Дурова или ещё кого. Некоторые вещи я вот тоже передаю только на ушко, хоть я и не чиновник.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью