Anna Lashova
ноябрь 2017.
1818

В чем разница между сексуальным преступником, сексуально зависимым и просто похабным человеком?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Мы до сих пор не очень хорошо представляем, что творится в мозгу насильника. Есть несколько причин, почему человек приходит к насилию. Чаще всего это очень жесткий агрессивный отец по отношению к сыну и матери, и мать, которая сына никак не защищает. Поэтому в будущем такой мужчина хочет отомстить матери и женщинам за то, что она его не защищала от агрессии отца. Это только одна из конфигураций в воспитании, есть еще и другие.

Можно ли серийного насильника лечить? В местах заключения такое лечение проводится, но не у нас. В России считается, что достаточно отсидеть в тюрьме, а на Западе проводят довольно интенсивное лечение. Какая-то эффективность от него есть, кого-то вылечивают, кого-то нет, кто-то выходит и становится нормальным человеком, а кто-то снова берется за свое. 

Хотелось бы сразу ограничить преступников от зависимых и похабных Преступник это лицо, признанное виновным в совершении преступления вступившим в силу судебным решением (приговором). Категория зависимых и пахабных - психологическая и уважаемые эксперты уже пояснили на эту тему. От себя хочу добавить, что зависимость всегда имеет свои конкретные признаки, как алкоголизм и т.д. В пахабщине ничего плохого не вижу) если это всё происходит в спальне по обоюдному согласию и не затрагивает общественных интересов (что собственно отличает пахаблищу от преступления).

Анастасия Москвичеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Сексуальная зависимость, преступление, похабное поведение — разные вещи. Зависимого нужно лечить, преступника наказывать, похабного воспитывать, просвещать и  окультуривать, либо привлекать, как нарушителя общественного порядка. Критерии, когда девиация признаётся заболеванием, нуждающемся в лечении:

- неоднократное повторение девиантных сексуальных переживаний в течение минимум шести месяцев;

- совершение девиантных действий или наличие девиантных фантазий причиняет больному страдания, наносит ущерб его социальному благополучию (увольнение с работы, наказание за совершение антиобщественных поступков);

- отсутствуют признаки иных психических расстройств;

- первопричиной отклонений не является злоупотребление алкоголем или наркотиками;

- совершение отклоняющихся действий в условиях утраты контроля над собственным поведением, несмотря на возможные неблагоприятные последствия.

Помочь человеку с сексуальной зависимостью можно, когда с ним работает сертифицированный специалист этого профиля. Это может быть психолог, психотерапевт, врач. Основной принцип работы — работа с зависимостями. Часто это не одноразовая консультация, а долгая кропотливая работа.

Самый простой случай в моей практике — это молодой мужчина, жаловавшийся на обильную мастурбацию. Житель южных районов нашей страны нашел непыльную работу охранника, где он был сутками предоставлен сам себе. Без телевизора, книг,  общения. И от нечего делать он стал мастурбировать день и ночь. В какой-то момент силы его стали оставлять, и он позвонил на горячую линию сексологу, то есть мне. Стоило парню сменить работу после моей подсказки, как все нормализовалось.

Показать ещё 1 ответ
Ответить