Anna Lashova
ноябрь 2017.
3786

Люди идут изучать сексологию, потому что любят секс?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Люди идут изучать сексологию по разным причинам, некоторые хотят расширить интересы в сфере своих профессиональных знаний — это могут быть психологи, социологи, педагоги, социальные работники, врачи смежных специальностей. Есть просто люди, которым интересна сфера подобной междисциплинарной области знаний. Кто-то желает улучшить качество своей сексуальной жизни. Есть и те, кто не на шутку озабочен и ищет острых ощущений, оттачивает свой «сексуальный коготь страсти». В нашей стране официально стать профессиональным сексологом могут только врачи-психиатры. Но сфера этой деятельности очень интересна. К нам на кафедру идут учиться люди в возрасте от 20 до 73 лет.

Правда есть те, кто называет себя сексологами, не являясь таковым на самом деле. Не признание официальными структурами науки сексологии подтолкнуло россиян к заявлению о новых самобытных явлениях, и они тут же заговорили о флиртологии, эротологии, амурологии, сквиртологии и так далее — появились люди, которые пропагандируют эти знания и по сути являются сексологами-любителями. Они что-то где-то когда-то читали о сексе, слушали лекции сексологов, сами писали о сексуальности, отметились в социальных сетях или слали интимные смс-ки. Среди таких сексологов-любителей есть три заметные группы: продвинутые, теоретики, практики.

Последняя группа — самая большая. Они не только делают это, но и занимаются эротическим массажем — высекают сквирт, тренируют интимные мышцы, организуют семинары в составе выездных групп, где учатся практически применять традиционные или восточные знания для своего личностного и парного благополучия.

Самое приятное в нашей работе – чувство осознанной ответственности того, что ты способен помочь человеку в самой тонкой и деликатной стороне его жизни. Самое неприятное – это то, что в данный момент тебя перемешали с горе-экспертами сексуально ремесла и ждут от тебя, как от гуру, чуда чудного, да дива дивного.

58
-1

А ещё неприятно то, что цены к сексологу жутко кусаются :(

+1
Ответить
Прокомментировать

Скорее, это любовь не к сексу, а к загадкам. В большинстве случаев этим людям секс действительно интереснее, чем другие сферы психологии и медицины. Кроме того сексология — наука очень молодая и очень сложная. Многих молодых людей как раз привлекает ее сложность, загадочность некоторых расстройств. 

В сексе ты функционируешь как средний советский человек, и он тебя не особенно интересует. Но как научная область, да еще и наиболее сложная, сочетающая в себе медицинские и психологические подходы, она действительно многих привлекает. В сексуальной сфере очень много загадок, с ними интересно работать. 

Уж не говоря о том, что значительная часть сексуальной сферы представляет собой подполье. Это похоже, если хотите, на наркоманию. Только наркоманы находятся в подполье, потому что их деятельность уголовно наказуема. Часть людей занимается такими видами секса, которые пусть уголовно не наказуемы, но морально осуждаемы, эти люди не хотели бы, чтобы о них знали.

9
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью