Mikhail Elected
ноябрь 2017.
2023

Как правильно заварить зелёный чай 🍵 в домашних условиях?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Как угодно.
В мире столько способов "единственно правильного способа заваривания чая", что хочешь не хочешь а в какой-нибудь да попадешь. :)
А вот что действительно стоит учитывать - так это качество воды и температуру воды.

На плохой воде хороший чай не сделаешь вообще никак.
Поэтому если хотите хороший чай - то вам скорее всего придется купить для него воду в бутылке, И не факт что вы с первого раза угадаете марку воды. Но пытаться стоит.

Завариваете в кипятке - будет вкус, но не будет аромата. Завариваете в относительно прохладной воде (кажется, от 80 градусов и ниже) - будет аромат, но не будет вкуса.
Ну а что для вас важнее - это уже вам решать.

2
0

Коротко и ясно.Спасибо;)

0
Ответить

Если залить хороший зеленый кипятком, получится горькая гадость. Так что, испортить все-таки можно. Правда, по-моему крупные бренды снимают горечь.

+1
Ответить

Какой-то химией.

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Кому гадость, а кому и единственно правильно заваренный чай. ;)

0
Ответить

Ну,тут у кого на что хватает;)Большинство тянуться за брендами,думая они выпускают хорошую продукция,но не всегда цена соответствует качеству увы...

0
Ответить

Олег Трескунов, вы извращенец. У себя дома, за закрытыми дверями вы можете пить что хотите, но зачем эти ваши мерзости пропагандировать?

0
Ответить

вы извращенец

Собсно, к этому и сводятся аргументы всех великих специалистов по завариванию чая.

0
Ответить

Вы рушите исторические конструкты и расшатываете наши духовные скрепы. Приближаете конец света. Изыдите.

0
Ответить
Прокомментировать

Если совсем правильно, надо завести примерно такой набор (картинка выглядит дорого, но это не потому что так надо, а просто первая попавшаяся):

Главные инструменты тут - чайник и небольшой кувшин, он же чахань. Воду после кипячения охлаждаем градусов до 80, прогреваем ею всю посуду, сливаем. В чайник насыпаем чай, заливаем водой, ждём порядка минуты (зависит от чая и личных вкусов), сливаем через ситечко (тоже обычно идет в наборе) в чахань. Дальше из чаханя можно наливать в пиалы и не спеша пить. Одну порцию хорошего чая можно таким образом заварить раз 10.

Если совсем лень возиться с посудой, сейчас можно найти вот такого типа чайники, где емкость для заварки совмещена с чаханем и ситечком:

Здесь чай засыпается в верхнюю половину, после заваривания нажимается кнопка и жидкость стекает в нижнюю, в остальном алгоритм остается тем же.

Александр Миссюльотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью