Если совсем правильно, надо завести примерно такой набор (картинка выглядит дорого, но это не потому что так надо, а просто первая попавшаяся):
Главные инструменты тут - чайник и небольшой кувшин, он же чахань. Воду после кипячения охлаждаем градусов до 80, прогреваем ею всю посуду, сливаем. В чайник насыпаем чай, заливаем водой, ждём порядка минуты (зависит от чая и личных вкусов), сливаем через ситечко (тоже обычно идет в наборе) в чахань. Дальше из чаханя можно наливать в пиалы и не спеша пить. Одну порцию хорошего чая можно таким образом заварить раз 10.
Если совсем лень возиться с посудой, сейчас можно найти вот такого типа чайники, где емкость для заварки совмещена с чаханем и ситечком:
Здесь чай засыпается в верхнюю половину, после заваривания нажимается кнопка и жидкость стекает в нижнюю, в остальном алгоритм остается тем же.
Коротко и ясно.Спасибо;)