Elisha Kapterman
ноябрь 2017.
27531

Почему в России большинство людей живущих с ВИЧ не лечатся?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Проблема не в   людях  , а в государстве и отношении этого  государства к самой проблеме ВИЧ. Всё напоминает  рассказ  Михаила Зощенко  в котором управдом  задыхался в квартире от угарного газа  ,но тем не менее говорил ,когда санитары  его выносили из квартиры : Нет-нет!Не пахнет!Совсем не пахнет!Не будем чинить!" Вот и государству "не пахнет!". Государство   не понимает , что вкладываясь  в лечение , они вкладывают деньги в налогоплательщиков. Государство даже не  понимает,  что  если человек принимает терапию  и у него  неопределяемая  нагрузка вирусная ,то он не передаёт ВИЧ . Государство не хочет   просить международной помощи! Они думают,что если они на всё глаза закрывают, то и все пропадают.  Сейчас благодаря "политике партии и её линии" больных 1,5 млн и каждый год добавляется  по 100 тыс. и без лечения эти цифры будут только множиться.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-1

Проблема не в   людях  , а в государстве и отношении этого  государства к самой проблеме ВИЧ.

А то, что в России ВИЧ распространяется в основном через инъекции наркотиков, тоже государство виновато? Кто заставляет людей становится наркоманами?

-6
Ответить

@Артем Жданов, да, тут тоже государство виновато. Можно перенять опыт стран, где минимизируют риски от наркоманов, и вот там эпидемию ВИЧ задавили в зародыше. Но мы же типа своим путём идём, у нас на востонстраны реально эпидемия уже. Плюс, вместо обучения предохранению детям заливают в уши чушь про скрепы и духовность (вирусу насрать на духовность). И ВИЧ уже вовсю циркулирует среди добропорядочных гетеросексуалов, если вы не в курсе. И в этом виновато именно государство, потому что забило и не приняло своевременно меры. А если оно ни за что не отвечает, на кой оно тогда нужно?

+2
Ответить
Прокомментировать

Для начала, чтобы лечиться от ВИЧ, необходимо знать о том, что ты им заражен. А с этим у нас проблема: выявляемость носителей вируса по самым оптимистическим оценкам не превышает 20%. 

Далее надо иметь информацию о методах лечения и возможностях доступа к этим методам: с информированием опять швах. 

Ну и наконец необходимы деньги на дорогостоящие антиретровирусные препараты, которых не хватает даже на тех, кто готов и хочет лечиться. 

О ВИЧ-диссидентах, живущих с этим вирусом и продолжающих верить в то, что он - сказка для обогащения фармацевтических кампаний, и распространяющих этот вирус, я могу сказать еще много слов, но ни одного цензурного.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2

"выявляемость носителей вируса по самым оптимистическим оценкам не превышает 20%"

А откуда источник такой информации?

0
Ответить
Прокомментировать

В России более 700 тысяч человек, живущих с ВИЧ, нуждаются в лечении.
Высокоактивная антиретровирусная терапия (АРВТ), с помощью которой подавляется ВИЧ, должна включать в себя 3-4 препарата и приниматься пожизненно. Лечение достаточно дорогостоящее и данные препараты сложно приобрести, их нет в свободном доступе, они не продаются в каждой аптеке (только несколько интернет-аптек и то, не все торговые наименования можно приобрести). На данный момент лечение ВИЧ проводится за счет государства. В год на терапию из бюджета тратится около 20 млрд.рублей. На данный момент на лечении находится около 35% от всех нуждающихся.

5
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Информационной космической диагностикой ИКД (diagtor.com.ua) по фото проводится полная диагностика организма, находятся все причины болезни, даются рекомендации лечения с помощью безопасных растительных продуктов. Рак и ВИЧ лечится ИКД успешно и это нетак дорого.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью