Илья Патрин
ноябрь 2017.
380

Как стать храбрым?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Храбрым вообще стать на мой взгляд нельзя. Можно проявить смелость в какой-то конкретной ситуации. Испугаться тоже можно только чего-то конкретного. Есть конечно фобии, есть хронические трусы, которые боятся всего и всех. Есть безбашенные люди, не знающие что такое элементарная осторожность, такие опасны не только для себя, но и для окружающих. Но все это исключения из правил.
Посоветую Вам вот что: для каждой конкретной ситуации проведите черту, дальше которой Вы точно не будете отступать перед противником (то есть страхом, ибо настоящий противник всегда Ваш страх, а вовсе не человек, животное, природное явление и т. п.), потому что жизнь тогда не мила и лучше смерть. Назовем ее чертой равнодушия. Провели? Когда наступит эта самая ситуация, постарайтесь продвинуть черту равнодушия дальше от себя и ближе к Вашему страху, то есть повысьте свою планку. Пусть на чуть-чуть, но постарайтесь продвинуть.
Самое главное: не путайте осторожность и осмотрительность с трусостью (лучшая победа это победа в несостоявшемся бою), а также всегда принимайте во внимание судьбу людей, за которых несете ответственность (но не обманывайте себя будто Ваш страх исключительно за них, а не за себя, и не позволяйте неограниченно шантажировать себя судьбой близких).

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью