Валерия Асанова
ноябрь 2017.
612

Сколько времени понадобится, что бы добраться до планеты Ross 128 b?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Чтобы добраться до планеты Ross 128 b, надо в навигаторе набрать имя её материнской звезды Ross 128. Навигатор высветит на экране кратчайший маршрут. Не удивляйтесь, увидев довольно замысловатый путь внутри солнечной системы.  Это необходимо для преодоления гравитационных объятий Солнца, а замысловатые линии − это гравитационные манёвры вашего корабля для достижения максимальной скорости, около 17 км/сек, на выходе из солнечной системы. Далее вас ожидает уже только прямая дорога без ям и колдобин вплоть до захвата гравитационным полем Ross 128. Уже после этого, можете набрать в навигаторе имя планеты − Ross 128 b, и местные телефонные компании (очевидно это будет RТК, Ross-ийская Телефон. Комп.) наших соседей по разуму доведут ваш корабль прямо по адресу.

Слева на экране навигатора вы видите расстояние до звезды Ross 128, равное 11 св. лет. Если вы кликните на (км) появится новое число 1,041e+14 км, что на бытовом языке означает около 100 триллионов км. Кликните на иконку (Time) появится время полета 194400 лет. По галактическим масштабам это не так много и все это время вы будете спать, а во сне у вас будет возможность играть в видеоигры, причем с членами команды корабля. На подходе к цели, команду разбудит корабельный свисток.

PS

Только что пришла новинка Apple − iPhone X. Проверка маршрута звёздным навигатором показала, что лететь к Ross 128 совсем и не нужно. По последним астрономическим данным (Доплеровский сдвиг), звезда Ross 128 сама летит на нас со скоростью 30 км/сек и встретится с Солнцем, лет этак через через 110 тысяч. Как пройдет встреча − предугадать невозможно. Может будет фейерверк на всю галактику. Надо бы подумать, куда к этому времени улететь в отпуск.

20
-1

Признайтесь честно, что вы из будущего.

0
Ответить

сюзанна, а вы юмористом не подрабатываете???  Мне понравилось про навигатор

0
Ответить

Очень нравятся ответы Сюзанны, но вот эти шуточки уровня Аншлага, а иногда явное хейтерство и оппозиционные настроения в ответе по темам, внимание, "физика" и "космос" дико отталкивают.

0
Ответить

Так оттолкнитесь. Говорят, помогает.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

про аншлаг вы перегнули. У них шутки ниже плинтуса. Даже не знаю на какую аудиторию оасчитаны.

-1
Ответить

Хохотач

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью