Владимир Летов
ноябрь 2017.
1293

Действительно ли непрерывный внутренний диалог несет негативные последствия, и его стоит прервать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Непрерывный внутренний диалог - это попытка найти истину, найти ответ, решить актуальную жизненную проблему. Возглавь диалог, поведи его к решению, и последствия будут только позитивные!

2
0
Прокомментировать

Нет, это "недействительно".

Внутренний диалог (или, скажем, монолог) - нормальное явление. Прерывать его как-то систематически и специально - особенной нужды нет; в буддизме отдельно отмечается, что во время глубинных медитаций он прерывается сам собой, например (а точнее, процессы мышления переходят от вербальных к образным).

Другой вопрос - что в этом внутреннем диалоге происходит, его содержание и функция. Если там пережёвываются угнетающие, иррациональные убеждения - то прерывать необходимо их, заменяя на что-то более полезное и вразумительное. Но не "отключать разум", конечно же.

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Это называется "рыться в себе". Можно дорыться до бирки на большом пальце. А можно стать прекрасным и смышленым человеком. У меня тоже иногда бывают перегрузки в мысленном разговоре с самим собой. Это и правда вредно. Особенно если есть комплексы. Лучше сразу отвлечься на что-нибудь другое. К тому же нужно выделять дни откровенного тупняка, при котором нужно приглушить мыслительный процесс.

0
0
Прокомментировать

Если внутренний диалог сводится к пережевыванию негатива, то да. Фишка в том, что остановить внутренний диалог невозможно. По крайней мере без препаратов. Посему надо научиться направлять его в позитивное русло, чтобы укреплять самооценку и поднимать себе настроение.

2
-2

Что там за препараты? :)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью