Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Даже формально оно было не всегда. Изначально коммуниста могли судить только после суда местной или центральной Контрольной Комиссии -- партийного органа. Потом это было отменено, но преследование высокопоставленных коммунистов все равно неформально согласовывалось. 

Чиновники всегда, с самой революции, имели права на спецпайки, спецсанатории, спецжилье, спецобслуживание.

Следы этого можно встретить и сейчас. 

Что такое Центральная Клиническая Больница управления делами Президента РФ? Это больница построенная специально для лечения чиновников -- ЦКБ 4-го главного управления при Минздраве СССР.

Не каждый попадает в любую больницу, не каждый попадает в больницу за которую может заплатить, а каждый попадает по рангу. Ну, или сунув в лапу можно было куда-нибудь в место получше попасть. Все это на знакомствах, на взятках. От покупки мяса если ты знакомый мясника, до больницы.

А также гуглите когда крестьяне получили паспорта, пенсии. Что такое прописка. Как выехать за границу...

12
-1

А ещё не стоит забывать про существовашее, на первых порах советской власти, официальное ущемление в правах бывших представителей т.н. "эксплуататорских классов".

+1
Ответить
Прокомментировать

Лозунг французской революции - "Свобода, Равенство, Братство !" - был очень популярен у большевиков и висел в виде транспарантов на всех заборах в СССР. Ничего кроме эффектного сочетания слов он не означал. Даже у французов "равенство" всех было только перед ножом гильотины. А в СССР равенства или равноправия не было НИКОГДА! Коммунисты, декларируя равенство, отрицали самое очевидное - природу. Ну сами посудите - природа нас всех создала разными. Красивыми и некрасивыми, толстыми и худыми, умными и глупыми. Уже в детском саду толстую девочку дразнят и бьют, а красивой девочке отдают все игрушки и конфеты. О каком равенстве тут можно говорить? Эту аналогию можно продолжать бесконечно, про бедных и богатых, про здоровых и больных, про физиков и лириков, про чёрных и белых и т.д.. Сама идея "равноправия" лжива и утопична и совершенно невозможна в человеческом обществе.  Достаточно вспомнить продуктовые распределители для высокопоставленных коммунистов и практически бесплатные роскошные дома отдыха на Черноморском побережье, для них же. Тогда как простое население страны мяса не видело годами, а отдыхать ездило к "бабушке в деревню". Так что в СССР равноправия не было, а самое главное - и не могло быть!

5
-4

Равенство у коммунистов о равных возможностях даваемых обществом, а не о равных возможностях по природе.

0
Ответить
Прокомментировать

Товарищи, вас нагло обманывают подменяя понятия. В СССР до какой-то поры пытались добиться социального равенства, которое в первую очередь определяется экономическими отношениями в обществе. И равенство это достигается путем именно одинакового положения людей по отношеню к капиталу(заводам/фабрикам/полям/земле). СССР отменил негуманную эксплуатацию человека человеком сделав все государственным,то есть общим, уравнивая тем самым людей между собой. А то что потребности у всех разные как и способности советский лозунг знаменитый  и подтверждает. Равенство не измеряется в наличии конфет,биологических данных или еще каких-либо странных параметрах которые можно измерить линейкой или посчитать. Люди могут быть равны друг другу только в том случае, если общественные отношения выстроенны таким образом что эксплуатация человека человеком исключена.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью