Как рассчитывается пробочный балл?

Яндекс.НавигаторДорогаПробкиАвто
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Балл пробок ‒ это общий ориентир, ритм городского движения. Он полезен как водителям, так и пассажирам наземного транспорта, планирующим поездку и маршрут передвижения по городу.

Вот как рассчитывается конкретная цифра балла: в каждом городе наши специалисты выделили основные маршруты, включающие в себя самые значимые магистрали, шоссе и проспекты. Для каждого маршрута определили эталонное время, за которое его можно проехать по свободной дороге, не нарушая правил. Сравнивая время проезда по тем же улицам при текущей дорожной ситуации и эталонное время, мы вычисляем загруженность города в баллах.

Информацию о движении на участках передают сами пользователи, запустившие Яндекс.Навигатор или Яндекс.Карты. Их телефон определяет геопозицию и передаёт анонимные данные о передвижении. Объединяя данные множества водителей, мы можем понять, где какая средняя скорость, и оценить загруженность. Остальные участники движения увидят окрашенную в нужный цвет дорогу: в красный, желтый или зеленый.

Информация о балле в Яндекс.Навигаторе обновляется примерно раз в 2 минуты. Балл растёт и опускается достаточно плавно, ситуация в городе не может полностью поменяться за 5 минут. Самые быстрые изменения в утренний час пик, но даже тогда это не более 1 балла в 15 минут.

При этом критерии расчета загруженности разные для различных улиц. Так на МКАД уже при скорости ниже 60 км/ч участок будет окрашен в жёлтый цвет. А, например, на узкой улице Льва Толстого, на которой расположен офис Яндекса в Москве, даже скорость движения автомобилей в 15 км/ч всё ещё будет считаться «зеленой» – здесь даже при свободном движении быстро не разгонишься:

 0-3 балла – зелёный, 4-6 – жёлтый, 7-10 – красный.

Здравствуйте! Навигатор на телефоне самсунг А5 с 19 мая перестал записывать поездки. Удалил всю историю поездок, думал, что может закончилась отведенная под поездки память, но поездки все равно не записываются. В чем дело?

Ответить