Ответить
Elina Todorova
16 ноября 17:33.
209

Почему не бывает 10 баллов?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

10 баллов – это экстраординарная для города ситуация на дорогах, маркер дорожного катаклизма. Так бывает при обильном снегопаде перед Новым годом или при сильном ливне, который затопил крупные улицы. Или как недавно 17 ноября во Владивостоке из-за сильнейшей гололедицы – там 10 баллов держались 10 часов.

9 баллов тоже означают очень тяжелую ситуацию, но всё-таки где-то можно проехать, есть перспектива улучшения. Например, в 2016 году 10 баллов в Москве не было зафиксировано даже в самый пиковый сезон – предновогодний, потому что декабрь прошлого года был бесснежным. Очень вероятно, что при сложной погоде тогда было бы 10 баллов.

Потому что в Москве при Собянине не может быть 10 баллов, ведь именно это является его главным инструментом и аргументом в борьбе за имидж главного борца с "пробками", в связи с чем тротуары сужаются (как пока что пешеход не имею ничего против, центр Москвы засиял), плата за парковку повышается, зона платной парковки расширяется и "иже с ними". Не будет 10 баллов. А аргументировали это в своё время тем (ведь 10 баллов раньше можно было встретить чаще), что правила присвоения тех самых баллов были не верными. О правилах присвоения "баллов" "пробкам" подробнее расскажет представитель "Яндекса" конечно (вопрос)